Telegram

В Пензе открылся передвижной музей шоколада. В честь такого события директор картинной галереи Кирилл Застрожный собственноручно уничтожил экспонат выставки, он был сделан в единственном экземпляре из трех килограммов популярного лакомства. После этого сладкую картину тут же съели.

На выставке все (это около 200 предметов) сделано из шоколада. Гости часто спрашивают, не растают ли экспонаты.

«Шоколад тает при температуре 24 градуса, а в картинной галерее по все нормам должно быть не теплее 22-23 градусов», - пояснил создатель выставки Николай Попов.

Все экспонаты музея сделаны его руками. Ради шоколада крымчанин бросил бизнес и сейчас колесит по стране.

Какие-то из сладких шедевров создаются быстро. Например, на портрет Лермонтова и изображение картинной галереи автор потратил две ночи. На то, чтобы придумать, как будет стоять шоколадная Эйфелева башня, у Попова ушло несколько недель.

Большинство экспонатов находятся за стеклом. Но и от тех, что в открытом доступе, откусывать Николай не советует. Выставке уже почти полтора года, так что вкус лакомства далек от идеала.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети