Сетевое издание|18+|Воскресенье|5 фев 2023|07:27
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Не успел выйти из мест лишения свободы, как получил новый срок. К 16 годам приговорен житель Пензы, который виновен в совершении преступления 9-летней давности. Как установили представители правоохранительных органов, мужчина убил пенсионерку. Ей он помогал с переездом в новую квартиру. Грузчик расправился с беззащитной женщиной. На тот момент ей было 73.

«В феврале 2013 года в ходе ссоры с потерпевшей по месту ее жительства злоумышленник нанес ей 8 ударов руками и ногами по лицу и телу, затем приискал веревку, обогнул ее вокруг шеи потерпевшей и сдавливал до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаков жизни», - сообщила старший помощник прокурора Ленинского района г. Пензы Татьяна Цибарева.

В условиях неочевидности долгое время не могли установить личность преступника. В мае 2022-го расследование вышло на новый уровень.

«Специалисты судебно-экспертного центра следственного комитета России установили, что на кофте потерпевшей имеются биологические следы, принадлежавшие мужчине 1972 года рождения. Сведения о его генотипе имелись в базе данных геномной информации, поскольку на тот момент он отбывал наказание за совершение убийства мужчины в 2020 году», - объяснил старший следователь СО по Ленинскому району г. Пензы СУ СКР по области Герман Разуваев.

Биография у фигуранта-рецидивиста богатая криминальными историями. В раскрытом преступлении в отношении пенсионерки мужчина признался полностью, в содеянном раскаялся.

«В рамках данного уголовного дела прокурором Ленинского района города Пензы был заявлен иск о взыскании в интересах потерпевшей морального вреда в сумме 1 миллион рублей. Данный иск судом удовлетворен в полном объеме. Приговор вступил в законную силу», - рассказала Татьяна Цибарева.

Потерпевшей признана дочь убитой пенсионерки.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте