Сетевое издание|18+|Вторник|31 янв 2023|15:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Пензенского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергея Кочергина и начальника отдела финансового мониторинга банка Ольги Тамашиной завершено.

Им занимался Следственный комитет РФ.

Кочергина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, Тамашину - в злоупотреблении должностными полномочиями.

«По версии следствия, Кочергин в 2017 году получил взятку в виде незаконной услуги по подбору и приобретению объекта недвижимости по заниженной стоимости от руководителя «финансовой пирамиды» ООО «Инвест-Гарант» за беспрепятственное обслуживание банковского счета данной организации в подконтрольном ему подразделении и отказ в исполнении требований Банка России о принятии мер по предотвращению сомнительных операций клиента», - сообщили в СК РФ.

Тамашина подготовила письма в Банк России, где были недостоверные сведения о положительных результатах проводимых в отношении ООО «Инвест-Гарант» проверок.

Из-за несвоевременного прекращения филиалом АО «Россельхозбанк» деятельности финансовой пирамиды от действий мошенников пострадали 179 человек. Общая сумма причиненного им ущерба превышает 165 млн рублей.

Кочергин и Тамашина не признали свою вину, однако следствие собрало доказательства, подтверждающие ее. Сейчас решается вопрос о передаче уголовного дела в суд.

Сергея Кочергина задержали в июле 2021 года. В ноябре факт прокомментировал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России Ренат Алмаев.

«В финансово-кредитной сфере возбуждено два уголовных дела по фактам передачи учредителем коммерческой организации взятки в крупном размере директору Пензенского регионального филиала Россельхозбанка в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера по заниженной стоимости», - уточнил он тогда.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте