Сетевое издание|18+|Пятница|29 мар 2024|12:41
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+6oC
+7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


По итогам 2020 года ГК «Дамате» подтвердила позицию лидера в производстве мяса индейки в России.

Всего компания произвела 151 тысячу тонн индейки в убойном весе, что на 15% больше, чем в 2019-м. Причем комплекс в Пензенской области выпустил большую часть продукции - 149 тысяч тонн мяса.

Таким образом, согласно рейтингу производителей агентства Agrifood Strategies, ГК «Дамате» в третий раз признана крупнейшим производителем мяса индейки в РФ, доля компании на российском рынке индюшатины составила 46%.

При этом «Дамате» значительно увеличила степень вертикальной интеграции, взяв в аренду и восстановив племенной комплекс «Урсдон» мощностью 9 миллионов инкубационных яиц в год.

Сейчас комплекс ГК «Дамате» в регионе включает в себя полный производственный цикл: 2 инкубатора, мощность которых составляет 24,2 миллиона яиц в год, 520 площадок подращивания и откорма, 3 элеватора на 210 тонн единовременного хранения, 2 комбикормовых завода на 448 тысяч тонн, а также высокотехнологичный завод по убою и переработке индейки мощностью 155 тысяч тонн в убойном весе в год.

Кроме того, «Дамате» является крупнейшим экспортером индюшатины.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на президента агентства Agrifood Strategies Альберта Давлеева, в 2020 году объем экспортных поставок мяса индейки из России приблизился к 10 тысячам тонн. Это почти в три раза больше, чем в 2019-м (3 тысячи 508 тонн).

Главными потребителями индейки стали Китай, восточные регионы Украины, Бенин, Либерия, Армения, ОАЭ. «Дамате» поставила этим зарубежным покупателям более половины годового экспортного объема - 5 тысяч 300 тонн мяса.

В 2020-м компания получила запросы на поставку индюшатины в ряд стран Персидского залива и была аттестована на экспорт национальными ветеринарными службами, получив сертификацию «халяль».

В 2021 году эксперты ожидают дальнейшего развития производства мяса индейки.

«Объем производства может вырасти на 70 тысяч тонн (на 20%) и достичь 400 тысяч тонн. Годовое потребление индюшатины на одного россиянина ожидается на уровне 2,7 кг», - выразил мнение Альберт Давлеев.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте