Сетевое издание|18+|Среда|24 апр 2024|02:27
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жители Южной Поляны встревожены: они уверены, что нарушаются интересы их детей. Горожане обратились в редакцию сетевого издания «ПензаИнформ» с просьбой обнародовать их обращение к властям.

«На Южной поляне до недавнего времени функционировало 4 школы: МБОУ СОШ № 7, МБОУ СОШ № 23, МБОУ СОШ № 25, МБОУ СОШ № 28 (школы № 7 и 23 не на Южной, но расположены рядом и принимают детей оттуда. - Прим. ред.).

На сегодняшний день обстановка с данными образовательными учреждениями достаточно плачевная. 23-я школа «заморожена», требуется капитальный ремонт. 25-я школа закрывается с 01.06.2023 и подлежит сносу. 7-я школа со следующего года будет закрыта на реконструкцию (анонсировано на родительском собрании с представителями управления образования и министерства образования 29.05.2023).

Таким образом, на весь микрорайон вместо четырех остается всего одна, 28-я школа», - говорится в обращении.

Горожане рассказали, что им пообещали построить на месте школы № 25 новую. Но предупредили, что она будет меньше старой: до последнего времени в 25-й обучались 448 детей, новое здание якобы вместит только 300.

Люди не понимают, почему принято такое решение, ведь участок у школы большой. По их мнению, на нем можно построить даже два здания (одно - для начальных классов, другое - для средних и старших).

«В непосредственной близости расположен большой высокоэтажный многоквартирный дом, для строительства которого грунт и остальные нюансы строительства не стали препятствием», - отмечают авторы обращения.

Родители учеников также обеспокоены тем, что им не называют сроки возведения нового здания школы № 25. Опасений у них много: что старое будет долго сноситься, а новое - долго строиться; что участок будет размежеван, назначение земли изменят и на этом месте внезапно вырастет жилой дом.

«Очень хотелось бы ускорить сроки строительства школы, исключить затягивание. При этом на собрании заявлено, что только процесс подготовки к сносу займет год», - поделились информацией пензенцы.

Люди считают, что помочь им может только вмешательство губернатора и готовы поверить только ему. «Просим вас оказать содействие в сокращении сроков возведения новой школы, проконтролировать, чтобы участок у школы не стал меньше вполовину, а школа была способна вместить достаточное количество учеников», - просят они главу региона.

Школа № 25 введена в эксплуатацию в 1953 году. 17 августа 2022-го стало известно, что в стенах появились трещины шириной 5-10 мм и здание необходимо обследовать. В связи с этим администрация Пензы установила режим функционирования «Повышенная готовность». 1 сентября ребята пошли в другие школы - № 28 и 32.

Здание планировали ремонтировать до конца года, но уже в октябре министр образования Алексей Комаров заявил, что работы окончены. Со второй четверти дети вернулись в свои классы. Как оказалось, ненадолго.

В мае 2023-го родители начали бить тревогу: «Наша любимая, родная школа разваливается на глазах. В этом году ей исполняется 70 лет. Но ее ждет ужасная участь. Для начала ее закрывают. И это мы узнаем не от учителей, не от директора, а от сарафанного радио. По последним сводкам, разбегаются наши любимые учителя кто куда. Дети не идут целыми классами в ближайшие школы, потому что мест нет. А все хотят именно в ближайшие, т. к. многие относятся по прописке. Дети уже плачут, истерики, стрессы. Как они без друзей, как они без учителей, как примут их новые классы, новые одноклассники?»

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте