Жители российских регионов по-разному готовят борщ, и в некоторых случаях он узнаваем лишь по красному цвету. К такому выводу пришли журналисты Life.ru, которые составили «борщевую карту» страны.
Как выяснили сотрудники СМИ, в Брянской области этот суп могут сварить без капусты, а москвичи используют для его приготовления кабачки, сельдерей, айву, болгарский перец и даже фрикадельки и сосиски.
В Донбассе же популярны варианты с использованием томатного сока или квашеных помидоров. А рыбу, в том числе маленьких жареных карасей, тертое сало и болгарский перец используют для приготовления данного блюда жители Краснодарского края.
Что касается Сибири, то вместе с борщом здесь могут подать пельмени или фасоль, а в бульон нередко добавляют уксус, чтобы добавить ему остроты. Жители Сахалинской области в борщ могут добавить красную икру, краба или ракообразных.
Ранее живущий в России американец Тайсон перечислил поводы поблагодарить страну.
Новости по теме
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?
- Магазинам могут запретить продавать готовую еду
- Что можно сделать с зачерствевшим хлебом?
- Можно ли проглатывать зерна граната?
- Зачем резать рыбу горячим ножом?
- Зачем класть сахар в селедку при засолке?
- Почему не стоит готовить в фольге?
- Освежители воздуха грозят развитием сердечно-сосудистых заболеваний
- Как приготовить творог из магазинного молока?
- Как можно спасти пересоленную еду?
Последние новости
- В Госдуме выступили против создания брачного агентства для ветеранов СВО
- Россиянин пытался заточить нож и пробил себе артерию
- Названа доля неспособных взять кредит россиян
- В России придумали способ сделать иностранную электронику дороже
- Названы проявляющиеся во время сна признаки стресса
- Признанный умершим россиянин не дождался признания его живым и умер
- Стало известно о состоянии выжившего под лавиной на Камчатке
- Россиянам назвали способы обмена старых долларов
- Лифт в Каспийске рухнул из-за удара по двери
- В России рассказали о возможности мам в декрете получать пособия и одновременно работать






