Вопрос от интернет-пользователя
Всегда жалко выбрасывать зачерствевший хлеб. Что из него можно сделать?
Ответ специалиста
Зачерствевший хлеб можно использовать в приготовлении различных блюд. Среди них, к примеру:
- сухари. Нарежьте хлеб, посыпьте приправами и запеките в духовке до хрустящей корочки;
- гренки. Ломтики нужно обжарить на сковороде с маслом и солью;
- квас. Из черствого хлеба можно приготовить домашний квас, который получится ароматным и насыщенным;
- фарш. Измельченный хлеб используют в качестве основы для фарша в голубцах, котлетах или запеканках;
- хлебный пудинг. Нужно полить кусочки смесью из молока, яиц и сахара и запечь.
Перед тем как пустить хлеб в дело, проверьте, нет ли на нем плесени.
Новости по теме
- Можно ли проглатывать зерна граната?
- Зачем резать рыбу горячим ножом?
- Как правильно выбрать детскую обувь?
- Зачем класть сахар в селедку при засолке?
- Почему не стоить кипятить воду несколько раз?
- Какие растения помогают прогнать мышей из дома?
- Как проверить молоко с помощью йода?
- Почему не стоит готовить в фольге?
- Почему яблоки со временем будто покрываются воском?
- Зачем мыть полы отваром луковой шелухи?
Последние новости
- Можно ли проглатывать зерна граната?
- Что означает устойчивый оборот «прокрустово ложе»?
- Зачем резать рыбу горячим ножом?
- Как правильно выбрать детскую обувь?
- Зачем класть сахар в селедку при засолке?
- «Оливье» - какого рода слово и как оно появилось?
- «ОсведомИться» или «освЕдомиться»?
- Почему не стоить кипятить воду несколько раз?
- Какие растения помогают прогнать мышей из дома?
- Как проверить молоко с помощью йода?






