Сетевое издание|18+|Среда|23 сен 2020|19:10
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

В понедельник, 19 января, председатель правительства области Михаил Косой провел рабочую встречу с представителями пищевой промышленности и производителями продуктов первой необходимости - молока и хлеба.

Как рассказал генеральный директор молочного комбината «Пензенский» Роман Калентьев, с января 2014 года по январь 2015-го стоимость сырья выросла примерно на 25-30%. Такие лидеры рынка, как Danone и PepsiCo, уже подняли цены на свою продукцию на 15-20%.

«Нам приходится выживать в условиях конкуренции: несмотря на то, что производительность труда на предприятии за год выросла на 30%, цена на весь ассортимент продукции поднялась в среднем на 15%», - резюмировал Роман Калентьев.

Те, кто производит товарное молоко, работают в нелегкой ситуации. Повысились цены на биодобавки и ветеринарные препараты, дорожают комплектующие к доильным установкам и средства дезинфекции, стоимость которых зависит от курса доллара.

Михаил Косой высказался конкретно: «50% затрат на производство молочной продукции все равно зависит от курса доллара, а он поднялся практически в два раза. Поэтому повышение цены от производителей на эти продукты на 15-20% оправданно».

Директор пензенских хлебозаводов № 2 и № 4 Сергей Дужников высказал свою позицию: «Мы не повышали цены два года, с 2012-го.

Но в ноябре 2014-го произошел скачкообразный рост цен на муку: на пшеничную высшего сорта - до 30%, на ржаную - на 20-25%. Подорожали и вспомогательные ингредиенты.

Кроме того, 80% муки для хлебопечения завозится из Воронежа, Тамбова, Саратова, где возросли цены на услуги помола. Пензенская мука для хлеба не подходит».

Михаил Косой прокомментировал: «В стоимости булки затраты на муку составляют 42-45%. А производитель поднял цены лишь на 15%».

Оксана Кузнецова, руководитель Пензенского УФАС, сообщила, что регулирование цен не является функцией ее ведомства.

Цены контролируются лишь в случае доминирующего положения на рынке одного производителя, наличия сговора среди участников рынка или резкого повышения стоимости отдельного вида продукции на рынке выше 30% и резкого повышения ценового барьера на социально значимые продукты.

Министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков заявил о том, что со всеми торговыми сетями на территории области достигнута договоренность о сохранении минимальной наценки - не более 5% от отпускной цены производителя - на 29 видов продуктов первой необходимости.

Михаил Косой, подводя итоги непростого разговора, подчеркнул: «Ситуация нерадостная, когда обваливается курс национальной валюты. Наша задача - показать населению, что мы стараемся сделать все возможное, чтобы минимизировать потери и убытки.

Никому не нравится, когда ухудшается социальная и экономическая ситуация, но сейчас надо просто делать свою работу».

Ситуация с коронавирусом в Пензенской области.

0
0
0
0
 
Гость||

Михаил Косой, подводя итоги непростого разговора, подчеркнул: «Ситуация нерадостная, когда обваливается курс национальной валюты. Наша задача - показать населению, что мы стараемся сделать все возможное, чтобы минимизировать потери и убытки.

хренова когда СВОИ потери и убытки приходится компенсировать.

Гость||

Обсудили и не осудили.

Гость||

Главное обсудили, правительство в курсе, что цены повысились.

Это уже радует.

А интересно на рабочий встрече не говорили когда понизятся цены на молочные продукты и хлеб?

И почему они повысились?

В 2015 году:

Зерно и муку за доллары и евро купили?

Коров тоже за доллары и евро купили?

Или буренки отказываются доиться без повышения цен или у нас в 2014 году не урожай зерна?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Директор пензенских хлебозаводов № 2 и № 4 Сергей Дужников высказал свою позицию: «Мы не повышали цены два года, с 2012-го.
Врут с..и и ничего им не делается, в августе 2014 года было повышение цен на хлеб!!!

Гость||

Гость писал(a):

В 2015 году:Зерно и муку за доллары и евро купили?Коров тоже за доллары и евро купили?
Таки да, а что?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Пензенская мука для хлеба не подходит».
Такую хорошую муку делаем, да?

Гость||

Министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков заявил о том, что со всеми торговыми сетями на территории области достигнута договоренность о сохранении минимальной наценки - не более 5% от отпускной цены производителя

что там с грандами на лапти? - обещал!-ДАЛ? - где производство лаптей?

ГДЕ?

себе то наверное купил а я тоже хочу.

Гость||

а для чего же выращивается зерно в Пензенской области? если на муку оно не пригодно, значит на фураж для наших буренок, И что, наши буренки на 50% питаются кормами за доллары? И скажите, а с ценами на яйца такое же происходит? К Пасхе мы их по 100 руб. за десяток покупать будем?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Наша задача - показать населению, что мы стараемся сделать все возможное, чтобы минимизировать потери и убытки
И чего же они сделали? Косой говорит, что еще мало повысили, а ФАС, что это вообще не их дело. Уроды.

Гость||

К Пасхе по 100, если не будет войны (открытой). А то вообще будут ли. Надо бы своих курей заводить, да кормить-то чем, не

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Те, кто производит товарное молоко, работают в нелегкой ситуации. Повысились цены на биодобавки...стоимость которых зависит от курса доллара.
12.10.2007 12:10 ГТРК Пенза. В Пензенской области построят завод по производству пектина.Пектин используют в кондитерском, фармакологическом, медицинском, хлебопекарном, молочном, комбикормовым и косметологическом производствах. В настоящее время весь пектин завозят в Россию из-за рубежа.

Завод по производству пектина будет построен в Бековском районе Пензенской области. Таким образом, здесь решили избавиться от проблемы утилизации свекловичного жома. В тонне переработанной на сахарном заводе свеклы жом составляет 83%.

Один грузовик, поставивший с полей на предприятие сладкие корнеплоды, вывозит и полный кузов свекловичного жома. Его приходится утилизировать в ущерб себе.

Руководитель Бековского сахарного завода Борис Кулагин вспоминает, насколько раньше отходы были в цене. Тогда о выходе жома приходилось даже отсылать отчёты в обком партии.

Ну раньше.ясно дело,дураки жили...Зато щас шибко умные...

А заводик-то где?За 7 лет все усвоили...

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Пензенская мука для хлеба не подходит
Ну так планомерно же к этому вели!Или Волков забыл Бурлакову рассказать?

опубликовано 14 апр 2010 18:31

текст: Андрей Солдатов / Infox.ru

Пензенская область решила превратить недостаток своего сельского хозяйства в достоинство. Избыток низкокачественного зерна уйдет на глубокую переработку. Подробности проекта объяснил Infox.ru министр сельского хозяйства области Владимир Волков.

Вслед за Татарстаном и Чувашией третий регион России выступил с инициативой стать центром биотехнологий. О своих намерениях представители области заявили 14 апреля на проходящем в Москве конгрессе « ЕвразияБио-2010 ».

Переработка пшеницы

«Мы привезли на конгресс как продукцию серийного производства, так и совсем новые идеи, - рассказал министр сельского хозяйства области Владимир Волков. - Один из самых интересных проектов, который мы будем представлять и запустить который мы рассчитываем уже в этом году, - это проект глубокой переработки зерна. Сейчас уже не стесняются говорить, что в России перепроизводство зерна (низкокачественного -. Infox.ru ). С одной стороны, мы понимаем, что есть перепроизводство, с другой стороны, мы понимаем, что это рынок нельзя сбалансировать путем уменьшения производства зерна. Наоборот, нужно развивать реализацию этого зерна. И наряду с планами Министерства сельского хозяйства России увеличить экспорт зерна до 40 миллионов тонн с нынешних 18 миллионов, мы в своем регионе также пытаемся стабилизировать производство и потребление зерна.

Завод, который мы собираемся построить, предполагает переработку низкокачественного зерна в продукты его глубокой переработки, востребованные на рынке, такие как крахмал, клейковина, сиропы. Это все делается методами биотехнологий. Летом мы планируем его начать и уже к концу следующего года или даже чуть раньше завершить. Предполагаемая мощность до 240 тысяч тонн пшеницы в год при профиците зерна в пензенской области около 450 тысяч тонн в год. Фактически, это системный проект, который должен решить проблемы баланса зерна в области. Во-первых, мы сможем предложить нашим сельхозпроизводителям гарантированный сбыт; во-вторых, мы увеличиваем добавленную стоимость продукции, потому что зерно - это все-таки сырье; в-третьих, мы с

Гость||

в-третьих, мы с тяжелого рынка зерна, где можно работать с большими объемами и с длительными договоренностями, уходим на открытый рынок крахмала и очень перспективный рынок клейковины. Это позволит области получать деньги и создать дополнительные рабочие места».

Гость||

"В правительстве области обсудили рост цен на хлеб и молоко"

Не на хлеб и молоко,а на хлебные изделия и молочные напитки,которые давно не соответствуют своим названиям.

Гость||

Обойдем проклятых буржуев, хотя бы по ценам!

← Ctrl пред.
12345678
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте