Ситуация с коронавирусом так или иначе отразилась на жизни большинства россиян, и в том числе пензенцев. Кто-то перешел на удаленную работу, кто-то начал больше времени посвящать уборке и кулинарии, а кто-то замечает пандемию только по новостям в СМИ.

Появилась возможность узнать, как это повлияло на жителей комплексов от строительной группы «Рисан» и работу представителей управляющей компании.

Жительница «Новых садов», владелица студии афропричесок Ника Баер решила, что в ближайшее время носить маски будут все, несмотря на то, что они предназначены скорее для болеющих людей, чем для здоровых. Чтобы привлечь внимание к проблеме, она начала декорировать обычные маски с помощью разных материалов.

«Мне очень хотелось, чтобы мои маски были необычные и красивые, чтобы каждый прохожий смотрел на маску и восхищенно разглядывал ее, улыбался, а не шарахался при виде человека в маске», - рассказала она.

Это у нее, несомненно, получилось. Ника Баер бесплатно сделала для всех желающих уже множество масок с декором из цветов, бусин и даже с металлической цепью - для разных образов.

В свою очередь, жительница ЖК «Фаворит», чемпионка мира и Европы по фитнес-аэробике Юлия Рябова готовит для соседей и всех жителей онлайн-тренировку, которая позволит с пользой провести время дома.

«Все мы знаем, что сейчас как никогда нужно заботиться о своем здоровье! Очень хорошо, если у вас поблизости есть доступ к лесу для прогулок и активных занятий, но тем, кто самоизолировался дома, нужно обязательно двигаться. Занимайтесь прокачкой тела, читайте книги и питайтесь с умом! Все обязательно будет хорошо!» - прокомментировала спортсменка.

Еще одна жительница ЖК «Фаворит», молодой учитель Анна Тарасова на время нерабочих дней взяла за правило завтракать на лоджии с выпечкой по новым рецептам.

«Если не нужно работать или учиться, во время карантина появляется прекрасная возможность для уборки! В режиме обычной жизни тратить день, чтобы, например, отмыть лоджию до блеска - непозволительная роскошь. Стоит начать именно с этой части квартиры для того, чтобы организовывать завтраки и пить чай на свежем воздухе, пока на улицу нельзя», - порекомендовала она.

Конечно, ситуация с коронавирусом отразилась не только на жителях, но и на работе управляющей компании - ее сотрудники, руководствуясь постановлением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева от 27 марта, стали еще тщательнее следить за чистотой.

Они обрабатывают лестницы, входные группы и лифты с дезинфицирующими средствами. Особое внимание уделяется дверным ручкам, выключателям, поручням и другим поверхностям, которых жители касаются чаще всего. Помещения проветриваются.

СГ «Рисан» делает все для безопасности жителей и рекомендует им самим по возможности не выходить из дома в ближайшие дни, ограничить личное общение, соблюдать меры предосторожности, рекомендованные ВОЗ, и проводить время с пользой.

Именно сейчас можно не спеша и обстоятельно подойти к выбору своей идеальной квартиры от СГ «Рисан» - организованы онлайн-консультации. Все желающие могут позвонить по номеру 8 (8412) 51-51-51, после чего продолжить общение с менеджером в удобном приложении: Skype, Viber, WhatsApp или Telegram.

Источник — фото Ники Баер, Анны Тарасовой
0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте