Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|17:34
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На центральной площади города рядом с елкой развернулась база для сдачи норм ГТО. Проверить свою силу, меткость и ловкость мог любой желающий.

Пензенцы смогли ознакомиться с процедурой сдачи нормативов ГТО

«Смотришь через мушку, сводишь все и ровно выстреливаешь», - рассказал житель Пензы Влад Хлопков.

Пензенцы смогли ознакомиться с процедурой сдачи нормативов ГТО

Особой популярностью у жителей города пользовалась станция, где можно было поиграть в дартс. И взрослые, и дети метали дротики в мишень. У кого-то получалось попадать точно в цель, у кого-то навыков не хватало.

И пока одни соревновались в меткости, другие демонстрировали силу, поднимая тяжелую гирю.

Пензенцы смогли ознакомиться с процедурой сдачи нормативов ГТО

«Уникальная возможность не только просто прийти погулять, а еще и развлечь себя, получить пользу, попробовать себя в интересных спортивных тестах», - отметил руководитель центра ГТО г. Пензы Владимир Антонов.

Пензенцы смогли ознакомиться с процедурой сдачи нормативов ГТО

Значков ГТО люди, которые прошли тестирование, не получат. Это не сам экзамен, а лишь демонстрация того, как проходит процедура сдачи нормативов.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Я за дротики!

Гость||

Мне за них уже не значёк,а медаль положена.

Гость||

Во многих постах из ленты сквозит тревога. Люди не понимают, есть ли им вообще место в жизни «после праздников». Некоторое количество известных персон номинировали в «иноагенты», но в каком-то смысле каждый сейчас немного иноагент — кроме тех, у кого есть гарантированная «точка привязки» к системе централизованного распределения социальных ролей.

Понятно, что наилучший сценарий для таких времен — «сидеть тихо», но это если хоть как-то есть на чем вообще сидеть. Кто-то пытается пугать войной — но, кажется, иные согласны уже даже и на войну, лишь бы хоть что-то сдвинулось в намертво остановившемся времени, где некуда пойти.

Для меня такая система координат — идеальная среда проектирования. В принципе, при должной фантазии можно мутить любой движ — на него гарантированно наберутся охотники. Общество, как сжатая пружина, накапливает энергию — «лишние люди», потерявшиеся и выпавшие из съежившейся как шагреневая кожа социальной реальности, наверняка рванут туда, где обозначится хоть какой-то намек на новые возможности. Собственно, именно возможности — главный дефицит и самое лакомое предложение. Любой, кто начнет свой спич с «новой надежды», захватит инициативу. Вопрос лишь в том, чтобы такое обещание не оказалось пустым.

Алексей Чадаев, политолог

Гость||

ГТО ГМО братья.

Гость||

Безымянный парламент Пензы – узаконенная безответственность

Игорь Алексеев

Нет, это не то, что вы подумали: имена депутатов Законодательного Собрания Пензенской области пока не являются секретом для их избирателей и они не получили таинственные псевдонимы, словно шпионы или разведчики. Речь идёт о таинственности другого рода.  О том, как “народные избранники” парламента нашего региона ловко оградили себя от личной ответственности за свои решения перед народом Пензенской области.

В этих целях активно используется полностью обезличенное голосование по важнейшим вопросам не только регионального, но и федерального уровня. Для этого депутатами  используется удобный для такой “безымянности” Регламент Законодательного Собрания Пензенской области (принят Постановлением ЗС Пензенской области 30.09.2011 г. №1058-41/4 ЗС).

В ст.29 указанного Регламента предусмотрены несколько способов организации голосования на сессиях Собрания по вносимым законопроектам.

Гость||

Голосование может быть открытым, в том числе поимённым, либо тайным. 

Далее: выдержка из ст.29 Регламента Собрания, пункты 3-5.

     3. Открытое голосование проводится с использованием электронной системы голосования, если Законодательным Собранием не принято иное решение. 

     Открытое голосование без использования электронной системы голосования проводится путем поднятия депутатом Законодательного Собрания руки в знак согласия с одним из вариантов: «За», «Против», «Воздержался» — при ответе на вопрос, поставленный на голосование. В этом случае председательствующий голосует последним. 

     Подсчет голосов в данном случае осуществляется счетной комиссией либо председательствующим на сессии при явном большинстве голосов, поданных по одному из вариантов. 

     4. Поименное голосование проводится с согласия большинства депутатов, присутствующих на сессии, с использованием или без использования электронной системы. 

     При проведении поименного голосования с использованием электронной системы голосования формируется и распечатывается список с результатами поименного голосования, который прилагается к протоколу заседания Законодательного Собрания. 

     Депутат Законодательного Собрания вправе получить список с результатами поименного голосования. 

     Поименное голосование без использования электронной системы голосования проводится путем вставания депутата Законодательного Собрания и выражения мнения по одному из вариантов решения. Председательствующий на заседании в этом случае голосует последним. 

     Подсчет голосов при проведении поименного голосования без использования электронной системы голосования осуществляется счетной комиссией. Результаты поименного голосования отражаются в протоколе сессии Законодательного Собрания. 

     5. Тайное голосование проводится в случаях, предусмотренных действующим законодательством, настоящим Регламентом, а также по требованию либо с согласия большинства присутствующих на сессии депутатов Законодательного Собрания.

 

Гость||

В новостях ГТО, зимние забавы, моления, соборы да красные петухи. Достойно!!

Гость||

У меня для вас, дорогие земляки, грустные новости.  Судя по всему, самые важные решения наши депутаты Законодательного Собрания проводят, не используя поимённое голосование.

В чём преимущество для депутатов при таком виде голосования? В том, что жители Пензенской области никогда не смогут узнать, кто из “народных избранников” как голосовал по вопросам, затрагивающим важнейшие стороны нашей жизни. К примеру, 19 ноября 2021 года на 46-й сессии Собрания проходило голосование по законопроекту №17357-8 “О внесении изменений в Федеральный закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”. Ну, это тот самый одиозный законопроект, прозванный в народе законом  “О куриных кодах”, за который одного только спикера Государственной Думы Вячеслава Володина в его личном телеграмм-канале предали анафеме, отматерили-онлайн и прокляли почти миллион жителей России. В Пензенской области  этот законопроект, в основном, был воспринят населением также отрицательно. Об этом можно прочитать в статье “Закон о куар-кодах. Игнор под “копирку”.  

Гость||

Абсолютная непрозрачность своей деятельности и нежелание сотрудников Собрания и депутатов сообщать избравшему их избирателю важные сведения о своей деятельности, в том числе финансовую информацию – это фирменный стиль общения небожителей пензенского регионального парламента? Судя по всему, да!

Мы прекрасно помним, как 1 сентября 2020 года по просьбе жителей г.Сурска Пензенской области мы отправляли редакционный запрос в Законодательное Собрание Пензенской области и просили предоставить:

– копию штатного расписания сотрудников Законодательного Собрания Пензенской области на 2020 год;

– информацию, кто из депутатов работает на штатной основе и каков размер ежемесячных выплат этих депутатов;

-размер ежемесячных выплат помощникам депутатов по каждому из депутатов;

– затраты на содержание Законодательного Собрания в 2019 году. Ещё мы прекрасно помним, что в предоставлении информации нам было отказано. Вместо чёткого и ясного ответа правовое управление Законодательного Собрания Пензенской области под руководством своего начальника  Виктора Авершина прислало нам письмо на трёх страницах, где было много ссылок на законы и ни одного толкового предложения с искомой информацией.

Мы также прекрасно помним, что все обращения в прокуратуру Пензенской области, направленные на то, чтобы принудить обитателей домика на Кирова, 13  обеспечить соблюдение законного  права  СМИ и избирателей на получение требуемой информации, погрязли в мутных отписках начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Олега Самохина.

Верим, что рано или поздно, но отвечать на все эти вопросы народу депутатам Законодательного Собрания Пензенской области всё же придётся.  И тогда детский вопрос: ”А лично меня-то за что?”, – задавать будет уже поздно.

Ответят все. Обезличенно. И хорошо бы уже в Новом 2022 году!

Гость||

Отвечать должны все за развал страны и обнищание людей!

Гость||

Мельниченко нормативы ГТО сдал?

Гость||

ГТО могло быть только при СССР - социалистическом строе , при капитализме и кланово диком капитализме как у нас сейчас это должно быть ГТОО - Готов к Труду и Обороне Олигархата.


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

  • Эксперты «МегаФона» провели тесты для «Лаборатории Касперского»
  • Могут ли учеников водить на физкультуру за территорию школы?
  • Пензячке объяснили, почему сложно попасть в обновленный планетарий
  •  
  • В Пензе объяснили, как получить справку для урока физкультуры

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте