Сетевое издание|18+|Пятница|12 июл 2024|12:58
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+26oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+26oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жительница пензенской Березовки (частный сектор в районе Митрофаньевского храма, включающий улицы Маршала Крылова, Кутузова, Среднекутузовскую, Водопьянова, Верхне-Вишневую и ряд переулков) Ирина С. считает перенаправление 75-го маршрута общественного транспорта на Западную Поляну в корне неверным решением.

«Мы просили не менять маршрут! Опять оставляете нас без транспорта. Нам нужно, чтоб маршрутка ехала в центр! Хотя бы до «Первопоселенца» или Центрального рынка, где люди могли бы пересесть на другой транспорт. Все с Маршала Крылова, Водопьянова и остальных улиц нашего района ездят в ту сторону! На Западную никто не ездит, это провальный маршрут», - утверждает горожанка на странице губернатора в соцсети «ВКонтакте».

Путь микроавтобуса № 75 пролегает от улицы Водопьянова до Минской. В мае 2023 года водитель единственной машины ушел в отпуск, и несколько дней люди оставались без общественного транспорта, так как замену шоферу своевременно не подготовили.

В сентябре единственный микроавтобус сломался, и у жителей Березовки вновь начались проблемы. В конце года работала лишь 1 единица техники.

С 1 июля маршрут изменится: он проляжет с улицы Водопьянова через Березовский переулок, улицы Маршала Крылова, Лермонтова, Ленинградскую, Попова, Окружную и закончится на улице Мира. Протяженность всего маршрута - 9 километров. Стоимость проезда составит 10 рублей.

В Министерстве цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области пояснили: добраться из Березовки до центра Пензы можно всего с 1 пересадкой. «Транспортное сообщение на основании принципов пересадочности соответствует требованиям законодательства», - подчеркнули в министерстве.

Однако пензячку такой вариант не устроил.

«Пересадки - это деньги! В такое тяжелое время, когда все очень дорого! Людям придется делать 3 пересадки! Люди бьются за этот маршрут, но, вместо того чтобы увеличить [количество] маршруток на этом направлении, вы его меняете в корень!» - возмутилась она.

Однако в ведомстве расставили точки над i.

«Уважаемая Ирина! Схема маршрута № 75 утверждена и изменению не подлежит. Маршрут также обеспечит транспортное обслуживание улицы Водопьянова, где отсутствует общественный транспорт», - закрыли тему в минцифры.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте