Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|16:27
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Как и любой город, Пенза растет и развивается: появляются и отдельные многоквартирные дома, и целые микрорайоны. Многоэтажек становится все больше, а городские сети спроектированы еще в прошлом веке.

В связи с этим у многих жителей возникают опасения: выдержат ли старые коммуникации подключение новых абонентов, не снизится ли давление воды в квартирах и существует ли запас прочности при увеличенных нагрузках?

«У нас есть гидравлическая модель, которая позволяет делать расчеты подключения того или иного многоквартирного дома. То есть абонент - застройщик - обращается к нам с планируемой к подключению нагрузкой. Мы через гидравлическую модель прогоняем эту нагрузку и смотрим, выдержит ли сеть холодного водоснабжения или водоотведения. Если она не выдерживает, то мы либо даем другую точку подключения, либо производим мероприятия по увеличению пропускной способности труб», - рассказал главный управляющий директор «РКС-Пенза» Александр Наголюк.

Если разрешение на возведение объекта выдано, значит, застройщику согласованы условия подключения. Когда сеть позволяет обеспечить конкретный дом холодной водой без вреда для других потребителей, увеличение пропускной способности не требуется. Конкретный пример - Арбеково.

«Как мы видим, там выросли шестой, седьмой, восьмой микрорайоны, сейчас девятый возводится. Мы запроектировали и построили повысительную насосную станцию третьего подъема. Это дополнительная насосная станция, чтобы обеспечить жителей данных микрорайонов необходимым объемом воды на хозпитьевые нужды, на нужды пожаротушения, с заданными техническими параметрами, в том числе с напором», - пояснил директор Горводоканала.

Что касается системы водоотведения, то технические условия на подключение выдаются в соответствии с существующими резервами мощности. В случае необходимости Горводоканал проводит мероприятия по реконструкции сетей.

«На каждом сооружении водоснабжения разработана режимная карта работы насосного оборудования, на основании которой регулируется давление в сети водоснабжения исходя из параметров водопотребления населения и аварийности сетей. Увеличение количества новых пользователей услуг никак не влияет на аварийность», - резюмировал Александр Наголюк.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте