Telegram

Пензенская область активно привлекает федеральные средства на собственное развитие.

Так, регион вошел в число семи субъектов РФ, которым выделят дополнительные средства на развитие дорожной инфраструктуры. В 2024 году в область поступит 585 млн 39 тыс. 800 рублей.

Эти средства будут направлены на завершение третьего этапа реконструкции дороги, соединяющей улицы 40 лет Октября и Центральную, то есть микрорайоны Кривозерье и Гидрострой.

Весь объем работ разделен на три этапа. В рамках первого обновили отрезок дороги от трассы Пенза - Тамбов до поворота на Бийскую улицу.

На втором этапе (на участке от пересечения улиц Рябова и Перспективной до Центральной) переложили инженерные коммуникации, обустроили локальные очистные сооружения, ливневую канализацию и «дорожную одежду».

По третьему (от Бийской до пересечения с улицами Рябова и Перспективной) переустроили инженерные коммуникации, возводят эстакаду - самый сложный объект реконструкции. Работы на первом и втором этапах были окончены досрочно.

Также Пензенская область получит более 370 млн на развитие туристического кластера: 208 млн 300 тыс. 500 рублей в 2023 году и 166 млн 503 тыс. в 2024-м.

«Субсидия будет предоставлена в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Федеральное финансирование поможет компенсировать затраты инвесторов на создание необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры», - поясняется на официальном сайте Правительства РФ.

Тема комплексного развития туротрасли в Пензенской области на днях обсуждалась в региональном Законодательном собрании. В Сурском крае действует более двух тысяч объектов туриндустрии.

В планах - реконструкция городской среды от сквера имени В. Г. Белинского к Историческому валу с модернизацией видовой площадки у памятника Первопоселенцу, формирование единообразной навигации по всему маршруту, новые арт-объекты, санитарные зоны.

Также в ближайшем будущем появится туристский кластер «Золотаревский». Привлекательность этого объекта отметил губернатор Олег Мельниченко. Он уточнил, что в настоящее время разработаны эскизы, концепция развития археологического памятника, создается необходимая инфраструктура.

Федеральные средства поступают в регион и благодаря грамотной работе некоммерческих организаций. 13 из них в 2022 году выиграли президентские гранты на общую сумму свыше 60 млн рублей.

36 млн 367 тыс. 527 рублей получит «Квартал Луи» на реализацию проекта «Квартал Луи - новые люди, новые форматы, новые возможности», предусматривающий расширение социальных возможностей людей с инвалидностью, выпускников детских домов и интернатов.

3 млн 781 тыс. 719 рублей выиграло творческое объединение «ПензаХобби» на реализацию инициативы «Хранительницы очага», посвященной профильному обучению работе с глиной, ремесленничеству для матерей из малоимущих семей.

2 млн 999 тыс. 897 рублей направят региональному отделению «Поискового движения России» на реализацию проекта «В тылу ковавшие Победу». 2 млн 992 тыс. 478 рублей получит благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным».

2 млн 985 тыс. 946 рублей выиграла НКО по профилактике вредных привычек «Наука и образование» с проектом «Современная профориентация», 2 млн 747 тыс. 574 рублей - организация поддержки инвалидов «Пензенские лучики» на реализацию проекта «Время для больших перемен».

2 млн 196 тыс. 277 рублей получит благотворительный фонд «Караван добрых дел» на реализацию проекта «Спорт для всех: социализация детей с РАС». 2 млн 119 тыс. 173 рубля - благотворительный фонд «ДАРЬЯ» с проектом «Программы по лечению и профилактике сколиоза «Ровная спина».

1 млн 722 тыс. 777 рублей направят региональной физкультурно-спортивной организации «Союз засечного боя Пензенской области» на серию турниров и семинаров. 1 млн 276 тыс. 363 рубля - детской организации юных туристов «Костер» с проектом «Помнить, чтобы жить».

442 тысячи 746 рублей получит центр развития чтения и культурных инициатив «Книга жизни» с проектом «Студия гармоничного детского развития в библиотеке «Добрый шуистенок». 359 тысяч 152 рубля - НКО «Центр поиска пропавших людей» с проектом «Безвредные советы».

50 тыс. 454 рубля выделят организации развития географических исследований, туризма и экспедиционного движения «Приволжское географическое общество» на реализацию проекта «Река нашего детства - 2022».

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото minstroy.pnzreg.ru
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте