По традиции редакция портала PenzaInform.ru собрала три главные новости уходящей недели.

Первая новость - смертельное ДТП В Чемодановке.

В рейсовый автобус, водитель которого высаживал людей, врезалась фура.

Пострадали пассажиры общественного транспорта: 16-летняя девушка погибла, трое подростков и шестеро взрослых получили травмы.

74-летнего водителя фуры задержали, на него завели уголовное дело.

В организации, занимающейся перевозками пассажиров, начата проверка.

На второй позиции - сообщение, что летние каникулы для школьников переносить не будут.

Пензенским школьникам подарили внеплановые майские каникулы. Многих родителей встревожило, что из-за этого сдвинутся сроки летнего отдыха.

Однако в региональном минобре опровергли этот слух.

24 мая в школах стартует итоговая аттестация, поэтому переносить дату начала каникул никто не планирует.

Замыкает топ-3 инфоповодов недели жара, пришедшая в Пензенскую область.

В регионе объявили желтый уровень погодной опасности. 15 мая температура держалась около +30 °С, 16-го ожидается +29 °С, 17-го - снова +30 °С. Ветер южный и юго-восточный.

Погода располагает к отдыху на природе, главное - не забывать об особом противопожарном режиме.

0
0
0
0
 
Гость||

А про полицайского, который застрелил велосепедиста, расчлентл и пытался сжечь? Что молчите?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Пензенским школьникам подарили внеплановые майские каникулы. Многих родителей встревожило, что из-за этого сдвинутся сроки летнего отдыха.
Да кому вы нужны, отдыхайте. Ваши дети, вы и думайте, куда потом, с троечками.

Гость||

Гость писал(а):

> А про полицайского, который застрелил велосепедиста, расчлентл и пытался

> сжечь? Что молчите?

Как пояснили в пресс-службе Октябрьского районного суда, 9 мая виновнику происшествия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 дней. В пресс-службе УМВД России по Пензенской области и регионального следственного управления СК РФ не стали комментировать появившуюся в соцсетях и СМИ информацию.

Гость||

Оперативный сотрудник главка МВД по Пензенской области задержан по подозрению в убийстве человека.

Страшная смерть жителя Пензенской области потрясла людей. Мужчину застрелили, затем расчленили, а чтобы скрыть следы преступления, пытались сжечь. Но история оказалась еще страшнее. Выяснилось, что в жестоком преступлении подозревают оперативного сотрудника главного управления МВД по Пензенской области. Полицейского задержали по подозрению в убийстве.

«Возбуждено уголовное дело об убийстве. Задержан оперативный сотрудник управления уголовного розыска УМВД по Пензенской области. По версии следствия, подозреваемый в ходе конфликта выстрелил из пистолета в потерпевшего, от огнестрельных ранений он скончался, после этого полицейский расчленил труп и попытался от него избавиться — сжечь», — сказали изданию.  Первая информация о произошедшем «разлетелась» 9 мая по местным телеграм-каналам. Сообщалось, что некий сотрудник управления экономической безопасности УМВД России по Пензенской области затеял ссору с велосипедистом. Затем полицейский вытащил пистолет и дважды выстрелил в спорщика. Выстрелы оказались смертельными. Некоторые издания даже предположили, что оперативник стрелял не из табельного оружия, поскольку выстрелы были совершены из газового оружия, переделанного в боевое. Убийца ради сокрытия преступления расчленил тело и пытался сжечь его, но не получилось, потому пошел с повинной к начальнику.

Примечательно, что пользователи Телеграм-канала даже называют имя предполагаемого оперативника-убийцы. Кто-то даже утверждает, что во время следственных действий выяснилось, что полицейский занимался переделкой учебного оружия в боевое, поскольку дома у него обнаружено несколько единиц оружия, включая охотничьи ружья и автоматы времен войны. В коллекции даже есть пулеметы послевоенного периода, снайперские винтовки и современные автоматы, дополняют пользователи.

В свою очередь, в региональных управлениях СК и МВД отказались комментировать информацию о задержании оперативного сотрудника, пишет агентство.

К сожалению, истории, когда полицейские берутся за оружие, используя их против рядовых граждан, не редки. Так, в Ставрополье полицейский убил своего друга, а тело отвез в лес. А аналогичный пензенскому случай произошел в Костроме. И ревности полицейский не просто убил коллегу, но и расчленил его тело, чтобы скрыть преступление.

Ирада Гусейнова

Гость||

Интересно, а врио губернатора Мельниченко в курсе этого жуткого преступления? Может быть, он выскажется по этому поводу? Люди устали от вранья, хотим знать правду. Страшно жить в нашей "богохранимой" (как пафосно любит выражаться госпожа Фейгина) Пензе.

Гость||

как вы быстро замолчали про расчленителя, недоСМИ

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Погода располагает к отдыху на природе, главное - не забывать об особом противопожарном режиме.
Возле дома на ул. Рахманинова, 24, уже год лежит гора сухих спиленных веток. В 20 метрах школа, неподалёку дома, детская площадка. Брошенный окурок или детская шалость, и вся эта гора в такую жару, безусловно, полыхнёт. Пострадают люди, дети пострадают!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте