Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|25 авг 2019|15:19
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Облачно |
  74.32  |  $  66.70
01.02.2019|17:50

Пензенская область станет одной из первых в России, перешедших на цифровое телерадиовещание. В новый формат Сурский край вступит 11 февраля. И насколько регион к этому готов, в том числе небольшие населенные пункты, обсуждали в правительстве.

В заседании принял участие председатель комитета Государственной думы по информационной политике Леонид Левин. Его интересовало, соответствуют ли действительности данные, которые передают в федеральный центр.

Также у него были вопросы к представителям местных телеканалов, так как их смотрит значительная часть зрительской аудитории и очень важно учесть ее интересы.

«Понять, как они готовы, как они оценивают ситуацию с переходом на цифровое вещание и что необходимо сделать со своей стороны федеральному центру, чтобы аудитория этих телеканалов была сохранена и переход на цифровое вещание прошел с минимальными потерями», - отметил Леонид Левин.

11-й будет по-прежнему вещать в аналоговом формате. Также эфир телеканала представлен у всех крупных кабельных операторов города и области, на спутнике в пакете «Телекарта», в Интернете на сайте «ПензаИнформ» и на платформе Яндекс.ТВ.

«Нас зритель смотрит по всей стране, но мы, естественно, работаем на пензенского зрителя, и у нас остается надежда, что все-таки мы появимся в региональном мультиплексе. Насколько я знаю, сейчас Минкомсвязь вышла в правительство России с проектом о существовании региональных мультиплексов по стране», - сообщила генеральный директор ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина.

Пока же телезрителям предлагают различные варианты для просмотра любимого канала.

«Начали выпускать приставки, которые, как новый телевизор, сканируют и аналоговый формат, и цифровой», - объяснил руководитель Пензенского областного радиотелевизионного передающего центра Андрей Степанов.

«Это их право, что смотреть, это они пусть сами решают. Задача соответствующих служб и органов власти - обеспечить такую возможность. Дальше - их право, как было раньше: каждый выбирал ту кнопку, которую хотел», - добавил Леонид Левин.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!