Для рогатых австралийцев Пензенская область стала второй родиной. Фермеры-животноводы из Русского Камешкира с 2009 года занимаются разведением абердин-ангусов. Так называется порода коров, завезенных с зеленого континента.
Считается, что мясо австралийских буренок - одно из лучших по вкусовым качествам. Его называют мраморным за счет жировых прослоек. Пензенские животноводы вышли на новый уровень выращивания племенного скота.
«У нас будет 4 телятника, в каждом из которых разместят по 600 голов», - рассказал генеральный директор ООО «Сурагро» Дмитрий Федько.
«Чувствуется, что вырисовывается технология. Заготовили корма, планируют создать высокотехнологичный кормовой цех», - отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин.
По словам министра, если научились выращивать скот, то с полями для выпаса разобраться - дело времени. Абердин-ангусы неприхотливы. Только в начале декабря стадо загоняют на территорию хозяйства. С мая до начала зимы коровы пасутся в лугах под присмотром электропастухов.
«Первоначально у них было 513 животных. На сегодняшний день поголовье составляет 750-760 коров», - пояснил генеральный директор АПХ «Виляйское» Иван Нефедов (Наровчатский район).
Над каждым теленком здесь трясутся, как над ребенком. Ведь через год-полтора вырастет не только бычок, но и его цена. Стоимость одной головы до 400 килограммов - 90-100 тысяч.
Новости по теме
Последние новости
- Участок 2-го проезда Свердлова будет перекрыт до 5 ноября
- Для участников СВО предусмотрели новую льготу
- В Пензе нет планов продлить автобусные маршруты в Зарю
- За 10 месяцев в Пензенской области ДТП унесли жизни 28 пешеходов
- В Пензе «Т Плюс» в праздничные дни перейдет на усиленный режим работы
- Войти в мессенджер Telegram можно без кода в СМС
- В Кузнецке 2 детским врачам вручили ключи от квартир
- Нотариус станет предупреждать наследника о долгах умершего
- С 1 ноября с россиян станут по-новому взыскивать долги
- Облик магазина, который построят на улице Свердлова, согласовали






