Сетевое издание|18+|Воскресенье|5 фев 2023|06:59
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Уже известно, что родственники и близкие участников специальной военной операции подвергаются прессингу со стороны разного рода злоумышленников. Как оказалось, вытянуть из них какую-либо информацию о бойцах пытаются и от имени сотрудников артиллерийского института, на базе которого проходило обучение мобилизованных.

«Мне сегодня звонили и спрашивали о местонахождении моего мужа, какого числа был призван, какой полк и подразделение. Звонили из артиллерийского училища г. Пензы, спрашивали, как мужу военный билет отправить», - рассказала подписчица группы «Подслушано в Лунино» соцсети «ВКонтакте» Александра.

Она попросила всех, у кого кто-то служит или был призван по мобилизации, никому и никогда не сообщать никакую информацию о них.

«Если вам звонят, сразу отключайтесь», - посоветовала женщина.

Ранее в Министерстве обороны РФ предупредили, что украинская сторона дезинформирует и запугивает родственников участников СВО.

С этой целью делаются звонки и сообщения с неизвестных номеров о пленении или гибели бойцов. Этому способствует размещение в интернете персональных данных, информации о принадлежности к вооруженным силам и использование мобильных телефонов в зоне военных действий.

Руководство Минобороны России призвало граждан не поддаваться на провокации и шантаж, не распространять никакие личные данные.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте