Читатель ИА «ПензаИнформ» Евгений Чекунов, проживающий в Сурске, написал в редакцию, чтобы придать максимальной огласке проблему, с которой столкнулся, вступив в региональную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пензенской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства».
Мужчина рассказал, что в 2014 году администрация Сурска предоставила его семье новое жилое помещение по договору социального найма на улице Мичурина, 55. Старый дом, где проживали Чекуновы, снесли.
«Переселившись в новое жилье, мы были крайне поражены: по своим техническим и функциональным характеристикам здание представляет собой постройку для временного проживания, возведенную в форме деревянного каркасного барака и не имеющую фундамента (он выполнен из столбиков).
Жилое помещение и улицу разделяет тонкая металлическая дверь, которая в осенне-зимний период постоянно покрывается льдом и конденсатом изнутри.
Стены выполнены из досок, изнутри обшиты тонким листом гипсокартона. При простукивании прослушиваются пустоты, любую стену, в том числе и межквартирную, можно проткнуть насквозь обычной иглой...» - сообщил новосел.
По словам Евгения Чекунова, из бюджета на строительство (приобретение) новых квартир были выделены денежные средства, сопоставимые со стоимостью жилья в кирпичных капитальных зданиях.
«Цена нашей квартиры согласно муниципальному контракту № 0155300042513000125 составляет 1 387 685 рублей, хотя фактически она стоит не более 200-250 тыс. рублей», - возмутился мужчина.
Житель Сурска не собирается мириться с данной ситуацией. В целях защиты своих прав он подал жалобы в прокуратуру Городищенского района, территориальное управление Росфиннадзора, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Счетную палату Российской Федерации,Счетную палату Пензенской области, региональное управление Роспотребнадзора, пензенское министерство строительства и ЖКХ, УФАС, УМВД и СУ СК РФ.
По мнению мужчины, при строительстве жилого дома могло иметь место хищение бюджетных средств.
Видимо, с ним согласны в следственном отделении ОМВД России по Городищенскому району: в январе 2016 года там возбудили по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Копия соответствующего уведомления имеется в распоряжении ИА «ПензаИнформ».
«В настоящее время органами следствия проводится предварительное расследование, назначена строительно-техническая экспертиза», - сообщил Евгений Чекунов.
Мужчина очень надеется на положительный исход дела и конец страданий своей семьи.
Новости по теме
- Прокурор Пензенской области проведет личный прием в Малой Сердобе
- Как в экстремальных шоу: пензячка рассказала о дороге на ул. Горького
- Прокурор Пензенской области выслушает жителей Вадинского района
- Пешеходный переход на улице Попова не стал безопаснее
- «Клыков нет - неопасен»: в Сурске поселился кабаненок
- Пензенцы могут пожаловаться министру на проблемы с интернетом
- После работ на пересечении Свердлова и Богданова не восстановили асфальт
- Специалисты занялись мостом с неровностями на М-5
- Жалобы пензячек, которых склоняют к аборту, примет специальный чат-бот
- В Сурске к строительству очистных сооружений могут приступить в 2026-м
Последние новости
- В Пензе пешеход чудом не попал под колеса на улице Бекешской
- «Пункт назначения»: в Заре автобус №25 попал в шокирующее ДТП
- В районе памятника блокадникам просела недавно уложенная плитка
- Ремонт школы в Пачелме снова не закончили в срок
- Как в экстремальных шоу: пензячка рассказала о дороге на ул. Горького
- Пешеходный переход на улице Попова не стал безопаснее
- Раскопки у памятника блокадникам доставляют неудобства пензенцам
- После работ на пересечении Свердлова и Богданова не восстановили асфальт
- «Смотрите, какие прыжки!»: водитель поделился видео с моста на М-5






