Сетевое издание|18+|Четверг|18 апр 2024|11:47
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В пятницу, 27 января, на сессии городской думы кандидат на должность главы Пензы Александр Басенко объяснил, почему именно его стоит избрать на этот пост.

«Я год работал в должности главы администрации и считаю, что моя дальнейшая работа должна быть направлена на развитие тех начинаний и дел, которые мы выполняли в течение 2021 и 2022 годов, на развитие результатов за прошедший период», - заявил он.

По его мнению, если администрация будет работать в том же ключе дальше, то итоги будут еще более объемными.

Особо Басенко выделил рост поступающих доходов: по его словам, за 2022 год город получил 21 млрд 880 млн, что на 5 млрд 300 млн больше, чем в 2021-м.

«Основные поступления были достигнуты за счет участия города в федеральных программах. Такое финансирование позволило существенно нарастить темпы благоустройства города. Мы одновременно начали строительство двух школ - в Заре и на ГПЗ (обе - на 1 100 мест).

Мы снизили объем муниципального долга на 344 млн рублей, гасили коммерческие кредиты с большими процентными ставками. Размер долга снизился с 84% до 67% по отношению к собственным доходам города. Это направление однозначно надо продолжать и снижать задолженность, а деньги, которые тратились на обслуживание долга, направлять на интересы жителей», - отметил кандидат.

Также Александр Басенко напомнил о реализации национальных проектов, расселении жилых помещений из аварийного фонда, предоставлении жилья детям-сиротам, ремонте дорог, благоустройстве города.

Большой объем работ, по его словам, проведен для стабилизации работы муниципальных предприятий «Спецбюро», «Пензавтодор», «Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации».

«Главная задача - продолжать работать в этом же направлении», - заключил Басенко.

Депутат Александр Смирнов поинтересовался: «Если будет избран другой кандидат, все федеральные программы встанут, все стройки заморозятся?»

«Вопрос в том, насколько активно участвовать в программах, ведь каждая требует подготовки проектно-сметной документации. В том и заключается работа администрации, чтобы все структуры работали консолидированно и выполняли задачу. Потому в 2022 году и произошло такое увеличение привлечения федеральных средств на выполнение проектов, что мы активно участвуем в этих всех вещах. Ведь проекты были и до 2021 года, но такой резкий рост - по-моему, на 37% - произошел именно в 2022-м», - ответил претендент.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте