Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|07:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


Родители учеников школы № 7 в Пензе считают, что запрет на украшения, яркий макияж и экстравагантные прически, существующий в образовательном учреждении, нарушает права ребенка.

В качестве довода приводится закон «Об образовании в Российской Федерации», в котором говорится, что школы могут устанавливать требования к форме учащихся.

Однако «Положение о школьной форме и внешнем виде обучающихся», принятое в учреждении, пошло дальше.

«В пункте 4.7 этого документа запрещено следующее: экстравагантные стрижки и прически, окрашивание волос в яркие, неестественные оттенки, вечерние варианты макияжа с использованием ярких, насыщенных цветов, броши, кулоны, кольца, серьги, пирсинг», - перечислил родитель в письме в редакцию сетевого издания «ПензаИнформ».

Он отметил, что все это не относится к школьной форме.

«Устанавливать обязательные требования школа имеет право только к ней. Диктовать, какой вариант макияжа использовать, - заведомое превышение полномочий школой», - высказался автор.

В Управлении образования Пензы ответили, что локальный нормативный акт о том, как должны выглядеть ученики, принимается с учетом мнения советов обучающихся, родителей и педагогов. Школа может установить требования по макияжу, украшениям и прическам, которые делают ребята. Это не будет противоречить закону «Об образовании в Российской Федерации», ведь напрямую он не запрещает принимать подобные акты.

«Локальный акт МБОУ «СОШ № 7 г. Пензы» «Положение о школьной форме и внешнем виде обучающихся» от 28 августа 2020 года был принят на заседании педагогического совета и согласован с общешкольным родительским комитетом. Он полностью соответствует нормам действующего законодательства и не подлежит изменению», - пояснили в управлении.

В начале сентября большой резонанс вызвало сообщение матери семиклассницы о том, что классный руководитель в присутствии других учеников влажной салфеткой стер с лица ее дочери косметику.

Инцидент произошел как раз в школе № 7.

Произошедшее очень расстроило девочку и вызвало негодование у ее матери. Как рассказали в городском управлении образования, учительница встретилась с пензячкой и принесла извинения.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте