Telegram

До основного периода сдачи единых государственных экзаменов осталось чуть меньше месяца, но в аудиториях в 17 пунктах проведения ЕГЭ, где в мае выпускники будут выполнять задания по информатике и КТ, все готово. Проходит всероссийская апробация.

«Так как в этом экзамене задействовано много техники, каждое рабочее место участника - это персональный компьютер, поэтому техника должна быть работоспособной, чтобы на экзамене не возникли технологические сбои», - отметила директор регионального центра обработки информации Татьяна Фадеева.

А для школьников, которые выбрали информатику, это репетиция перед настоящим экзаменом. Можно попробовать свои силы, окунуться в атмосферу пункта проведения ЕГЭ.

«Готовлюсь я в школе, на уроках мы решаем задачи из ЕГЭ, репетитора у меня нет», - рассказала ученица лицея № 2 г. Пензы Виктория Сорокина.

«70 баллов вполне будет достаточно для меня», - поделился ученик гимназии № 42 г. Пензы Вадим Ястимов.

«У нас было зарегистрировано 42 человека, но пришло чуть меньше - из разных школ Пензы. Это все лишь апробация, не основной экзамен, и получилось так, что они заявились попробовать свои силы, но по каким-то причинам не смогли», - сообщила руководитель пункта проведения ЕГЭ Светлана Везденева.

В этом году при проведении единого государственного экзамена введено несколько новшеств. Они касаются не столько выпускников, сколько организаторов, и необходимы для повышения информационной безопасности.

«Если мы только в аудиториях печатали экзаменационные материалы, бланки и КИМы, то с этого года в аудиториях мы и сканируем, то есть экзаменационные материалы в коридор не выносятся. Организатор, не покидая аудитории, сканирует, и все материалы передаются в РЦО и попадают в информационную систему», - пояснила Татьяна Фадеева.

Школьники, которые участвуют в апробации, по ее итогам получат результаты. Будет указано не количество набранных баллов, а процент выполненных заданий, а значит, к основному периоду выпускники смогут провести работу над ошибками и подтянуть свои знания по предмету.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

когда больные отменят егэ дебилизация детей

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте