Telegram

В России продолжается обсуждение необходимости законодательного урегулирования средств индивидуальной мобильности (СИМ).

По словам сенатора Александра Башкина, статистика травматизма с участием электросамокатов растет огромными темпами. В 2019-2020 годах было зафиксировано несколько подобных инцидентов, а уже в 2021 году 672, причем 20 из них с летальным исходом.

«Но и этой статистике верить нельзя, поскольку люди на электросамокатах и скутерах считаются пешеходами и по многим инцидентам попадают в этот разряд. Таким образом, таких случаев гораздо больше. Это неудивительно, ведь число электросамокатов также растет в геометрической прогрессии», - заявил сенатор.

Башкин считает, что часть самокатов нужно перевести в разряд транспортных средств с обязательной регистрацией в ГИБДД.

«Соответственно, потребуется ввести обязательное ОСАГО для таких самокатов и транспортный налогов них», - подчеркнул сенатор.

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников выразил журналистам свое мнение, что до конца 2022 года статус электросамокатов будет урегулирован.

«Очень много мы обсуждаем (статус электросамокатов – прим. редакции), у нас является основным разработчиком Минтранс, наш научный центр с ними работает. Я вам сегодня сказать о том, в каком виде это будет конкретно, не могу. Потому что в обсуждении очень много идет прений, принимаются решения, обсуждаем. Но я уверен, что до конца года мы разберемся с этой категорией, и все-таки максимально упорядочим», - пояснил на пресс-конференции в четверг, 30 июня, Черников.

Генерал-лейтенант отметил, что электросамокаты развивающие скорость до 100 километров в час вообще не стоило разрешать ввозить в Россию. Черников предложил убрать с дорог страны подобные СИМ или перевести их в категорию мопедов, мотоциклов.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте