Telegram

В субботу, 30 апреля, президент России Владимир Путин подписал указ о выплате в 10 000 рублей ветеранам, проживающим в Донбассе.

Согласно документу, который опубликован на сайте Кремля, единовременная выплата будет произведена уже в мае 2022 года.

«Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях Украины, выплатят по 10 тысяч рублей в честь праздника Победы», - сказано в тексте указа.

Выплата производится в связи с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Финансирование расходов должен обеспечить кабинет министров.

Кроме того, глава государства назначил выплаты семьям лиц, командированных в ДНР и ЛНР. Они получат деньги в случае их гибели или ранений.

«Установить, что: в случае гибели (смерти) направленных (командированных) для выполнения задач на территориях ДНР, ЛНР лиц, замещающих государственные должности, муниципальные должности, государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, работников, замещающих в органах публичной власти должности, не отнесенные к должностям государственной или муниципальной службы, работников организаций и учреждений, подведомственных органам публичной власти, а также работников иных организаций, принимавших непосредственное участие в выполнении работ по обеспечению жизнедеятельности населения и (или) восстановлению объектов инфраструктуры на территориях ДНР, ЛНР, либо смерти таких лиц, служащих, работников до истечения одного года со дня их возвращения на территорию РФ, наступившей вследствие увечья или заболевания, полученных ими при выполнении указанных задач, работ, членам их семей осуществляется единовременная выплата в размере пяти миллионов рублей в равных долях... получившим увечье (ранение, травму, контузию) при выполнении указанных задач, работ, осуществляется единовременная выплата в размере трех миллионов рублей», - указано в тексте документа.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Путин подписал указ о выплатах в 5 млн рублей семьям погибших и 3 млн раненым, командированным на территорию ДНР и ЛНР.

Возникает сразу два вопроса. Первый: а как быть тем, кто был ранен или погиб не на территории ДНР и ЛНР? Второй вопрос - как быть семьям тех, кто пропал без вести? По закону лица, пропашие без вести, могут быть признаны погибшими только по решению суда и только через два года после официального завершения операции. Когда она будет завершена (причем именно официально), никому неизвестно.

Гость||

ниче никому не дадут, кинут всех как дураков и все, медальку дадут и спасибо

Гость||

И всё у этой властьпридержащей мрази измеряется в деньгах !

Но видимо даже за их миллионы народ не хочет воевать !

Гость||

А простым пенсионерам и инвалилам неработающим - шиш с маслом. Может сдохнем скорее.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте