Telegram

В России изменилась процедура прохождения медико-социальной экспертизы для установления инвалидности для определенных категорий граждан.

Министерства труда и социальной защиты РФ выпустило разъяснения «Об особенностях оказания услуги по проведению медико-социальной экспертизы военнослужащим, а также сотрудникам иных правоохранительных и силовых структур, в условиях проводимой РФ специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики».

«В целях обеспечения мер социальной поддержки указанных категорий граждан, главным бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации необходимо организовать прием от медицинских организаций направлений на медико-социальную экспертизу без возврата в медицинскую организацию по любым основаниям, обеспечив, при необходимости, прямое взаимодействие бюро медико-социальной экспертизы с медицинской организацией», - указано в тексте документа.

В Минздраве отметили, что в условиях проводимой специальной операции срок направления на медико-социальную экспертизу граждан из числа военнослужащих, а также сотрудников правоохранительных и силовых структур, находящихся на лечении в стационаре в связи с операцией по ампутации (реампутации) конечности (конечностей), имеющих дефекты, предусмотренные пунктами 14 и (или) 15 приложения к Правилам признания лица инвалидом, определяется медицинским учреждением исходя из реальных возможностей организации процесса направления на медико-социальную экспертизу.

«Одновременно в учреждениях медико-социальной экспертизы необходимо соблюдение срока, не превышающего 3-х рабочих дней», - сказано в разъяснениях.

МСЭ должна проводиться первичными бюро по месту жительства гражданина, фактического проживания, а также месту пребывания, включая нахождение на лечении в медицинской организации.

«Согласно пункту 14 Правил в случае признания военнослужащего, а также сотрудника иных правоохранительных и силовых структур, инвалидом устанавливается причина инвалидности, при этом основополагающим документом при определении причины инвалидности «военная травма» и «заболевание получено в период военной службы» является заключение военно-врачебной комиссии. В случае отсутствия документов, подтверждающих факт военной травмы или других обстоятельств, являющихся причиной инвалидности, в качестве причины инвалидности указывается «общее заболевание», - указали в Минздраве.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — base.garant.ru
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте