Telegram

События, происходящие вокруг России в последнее время, заставляют нервничать пациентов, здоровье и жизнь которых зависят от приема лекарственных средств.

В Интернете то и дело появляется информация, что в аптеках невозможно купить различные препараты. Пока одни во всем винят санкции, эксперты обращают внимание на искусственный ажиотаж, который создают сами люди.

Многие граждане покупают лекарства впрок, делая запасы на месяцы вперед. В Министерстве здравоохранения России отметили, объем препаратов, отпущенных в аптеках в марте, превысил обычно продаваемое количество почти в четыре раза.

При этом в ведомстве считают, что ситуация под контролем и вводить какие-либо ограничения на продажу медикаментов в «одни руки» не стоит. В Минздраве выступили против перевода безрецептурных лекарств в список отпускаемых по рецепту. Это не поможет снизить повышенный спрос на препараты.

«Перевод препаратов безрецептурного отпуска в рецептурный базируется на клинических критериях. Эти критерии гармонизированы с лучшими международными стандартами. Если мы загоняем в рецептурный отпуск лекарственные препараты безрецептурного звена, мы создаем дополнительную нагрузку на систему здравоохранения», - указал заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев в интервью «Российской газете».

Директор СРО «Ассоциация независимых аптек», глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова считает, что государство и бизнес оперативно решают вопросы поставок и производства лекарств. Проблем с медикаментами нет и не будет.

«У дистрибьюторов на складах есть запас препаратов на несколько месяцев, наличие количества препаратов зависит от сезона и трендов их потребления. У аптек своих складов нет и никогда не было. Товарные запасы аптеки формируют с учетом потребности покупателей», - сообщила Преснякова.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — rg.ru
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

решают вопросы поставок и производства лекарств. Проблем с медикаментами нет и не будет.
Есть еще в этой стране люди, которые вам верят?

Гость||

ЧТо ни день то прорыв за прорывом!

Как в старых прогнивших трубах канализации.

Гость||

Лекарства допустим есть. А вот цены на них растут как грибы. Обязательные лекарства от сердца каждую неделю дороже становятся на 50-60% вот люди скупают на пару тройку месяцев.

Гость||

Какой не благодарный тупой народ им попался - создают ажиотаж и все тут! Не верят люди! Нет не благодарная это работа быть чиновником то ли дело раньше тихо спокойно разрезай ленточки на открытии какого нибудь садика или врачей награждай грамотами Да смутные времена не спокойные наступили!

Гость||

"События, происходящие вокруг России в последнее время..." Какие события? Причины событий?

Гость||

На таможнях 30-км пробки из фур, контейнеровозы послали лесом все перевозку в Россию, самолеты лишены полётов- лекарства сами идут в аптеки?

Гость||

Старухи-беспредельщицы затарившись сахарком переключились на лякарства... Планы строят на ближайшие годы, ничо стелс-омикрон скорректирует)

Гость||

Сахарок старухи весь скупили это понятно. А вот куду ПРЕЗЕРВАТИВЫ делись .... Не ужели у них сексуальный бум начался???

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте