Группа компаний «Дамате» будет экспортировать свою продукцию в Катар. Соответствующий протокол подписан с ведущим продовольственным и сельскохозяйственным холдингом Hassad Food.

До конца 2021 года компания поставит в Катар переработанную продукцию из индейки и баранины на общую сумму 1 млн долларов США.

Документ подписали накануне Петербургского экономического форума.

Баранина - весьма востребованный вид мяса среди обеспеченного населения Катара. Страна занимает первое место в рейтинге государств по паритету покупательской способности, поэтому очень интересна для «Дамате», особенно в части продаж продукции с высокой добавленной стоимостью.

Помимо баранины и индейки, компания будет поставлять в Катар мясо утки и продукты глубокой переработки. Основную часть экспорта составит бренд Salima.

Hassad Food станет эксклюзивным поставщиком продукции компании в Катаре, в работе холдинг задействует собственное подразделение Widam Food. В дальнейшем Hassad Food обеспечит дистрибуцию продукции «Дамате» на всей территории государства, в том числе через ресторанный бизнес и сетевую розницу.

«Катар как одна из ведущих стран ближневосточного региона и потребитель продукции «халяль» является важным партнером для «Дамате. Обеспечивая стабильные поставки разных видов мяса на катарский рынок, мы гарантируем не только их безупречное качество и вкус, которые являются основой нашей стратегии на международном рынке, но и полное соответствие требованиям «халяль», подтвержденное соответствующими сертификатами», - заявил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Ежемесячно компания будет отгружать не мене 200 тонн продукции. Первую поставку планируют осуществить уже текущим летом. Сейчас с Катаром обсуждается ассортимент.

Экспортировать свою продукцию ГК «Дамате» начала осенью 2015 года. Сейчас предприятия компании поставляют различные виды мяса и продуктов в страны Европейского союза, Евразийского экономического союза и еще в 33 государства, в числе которых Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, страны Африки и Азии.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте