Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|10:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В среду, 27 марта, Первомайский районный суд Пензы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении заслуженной артистки России Рамили Искандер (Хисамовой), а также двух ее 21-летних соучастников - жителей Пензы и Заречного.

Им инкриминируется попытка сбыта наркотиков группой лиц в значительном и особо крупном размерах.

Еще один член группы заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

По версии следствия, не позднее 1 января 2023 года Рамиля Искандер (Хисамова) через мессенджер договорилась со знакомым, находившимся в Пензе, о создании интернет-магазина для сбыта наркотиков и психотропных веществ. Пензенец в тот же день привлек к делу двоих знакомых.

Затем Хисамова приобрела партию товара общей массой около 2,6 кг, перевезла на своем автомобиле домой и распределила на мелкооптовые, одну из которых, массой более 300 г, передала для сбыта в Пензе через интернет-магазин. Остальное она хранила дома и в машине.

9 января 2023 года один из подельников доставил партию запрещенных веществ в Пензу и передал сообщникам, а те расфасовали ее на мелкие дозы. 15 февраля преступники оборудовали тайник и разместили его описание и адрес на витрине интернет-магазина. После этого их задержали сотрудники полиции, которые изъяли наркотиков.

Рамилю Искандер задержали в Москве. При обыске ее дома и автомобиля было найдено около 2 килограммов амфетамина, кокаина, мефедрона. По решению Железнодорожного суда Пензы артистку взяли под стражу.

После завершения расследования документы передали в суд.

«Уголовное дело рассматривается судьей единолично. Суду предстоит исследовать все материалы дела, после чего принять законное и обоснованное решение», - сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда.

«Вину признаю, глубоко раскаиваюсь», - цитирует 46-летнюю актрису ТАСС.

Рамиля Искандер известна ролями в фильмах и сериалах («Царь», «Фурцева. Легенда о Екатерине», «Провидица», «Доктор Рихтер 2» и другие). Также она артистка озвучки. В частности, ее голосом «говорят» актрисы Мила Кунис и Марион Котийяр.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото Пензенского областного суда
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте