Вопрос от интернет-пользователя
Нашел забытый кусок свинины в морозильной камере и не знаю: жарить или выбросить. Сколько вообще можно хранить замороженное мясо?
Ответ специалиста
Если мясо не планируется использовать для приготовления блюда, его нужно заморозить сразу после покупки. Максимальный срок хранения при температуре -18 градусов и ниже составляет от 6 до 12 месяцев в зависимости от вида.
Так, говядину можно держать в морозилке 12 месяцев, свинину - 6 месяцев, баранину - 10 месяцев.
Срок хранения мяса птицы зависит от того, как именно оно заморожено. Если речь о тушке целиком, то она не испортится в течение 12 месяцев, если о кусках - то 9 месяцев.
Целую тушку кролика можно оставить в морозилке на 12 месяцев, части кролика - 3 месяца.
Фарш можно хранить 3-4 месяца, полуфабрикаты (котлеты, пельмени) столько же, копчености - 2-3 месяца.
Новости по теме
- Доктор Мясников предложил россиянам лечиться мочой и захлебнуться водой
- Зачем ржавые гвозди кладут в горшки с цветами?
- Россиян призвали носить при себе определенную сумму наличных
- Существование правильного питания опровергли
- Врач назвала самый нежелательный для регулярного употребления вид колбасы
- Рассчитана стоимость новогоднего оливье на четырех человек
- Почему не следует ставить кровать у окна?
- Россиянам дали совет по закупке продуктов к новогоднему столу
- Россияне назвали самые новогодние блюда и напитки
- Раскрыт простой способ выбрать качественную колбасу в магазине
Последние новости
- Зачем ржавые гвозди кладут в горшки с цветами?
- «БеСкорыстно» или «беЗкорыстно» - как правильно?
- «ЛаборАтория» или «лаборОтория» - как правильно?
- Почему не следует ставить кровать у окна?
- «ИнтеЛЛигенция» или «интеЛигенция» - как правильно?
- Можно ли стать выше, если висеть на турнике?
- Кого называют Плюшкиным и почему?
- Можно ли полагаться на «правило 5 секунд»?
- «Тютелька в тютельку» - что означает выражение?
- Какие обои можно клеить в ванной?






