Сетевое издание|18+|Пятница|16 апр 2021|19:41
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |

Каждый силач мог проявить себя в своем любимом направлении. В рамках III спортивного мультифестиваля «Сурская крепость» прошли областные соревнования по кроссфиту, пауэрлифтингу, армрестлингу.

В битве на руках не было равных Павлу Гусеву. В абсолютной весовой категории он одной правой положил всех своих соперников. А вот левой не смог - в этой дисциплине молодой человек занял лишь третье место.

«Во-первых, это травмоопасный вид спорта, во-вторых, там есть огромное количество техник и подтехник. Основные - борьба верхом, борьба в крюк, трицепс, и много подтехник», - рассказал он.

В Пензу съехались богатыри из разных районов. Пауэрлифтер из Колышлея Александр Белоусов шесть лет качает мышцы в родном поселке - в помещении, которое он собственноручно оборудовал для тренировок.

«Там нет специальных блоков, какие есть в пензенских залах, нет профессиональных штанг. Занимаюсь в ускоренном и жестком режиме, мне нравится», - отметил Александр.

Впечатлила его и атмосфера, царившая на площадке. Организаторы постарались создать для участников эффект присутствия на крупном международном турнире.

«С хорошей музыкой, с крутым светом, чтобы все было. Спортсмены чувствуют: у них больше энергии и мандража, чем в каких-то классических соревнованиях в спортзале, ФОКе», - сообщил организатор спортивного мультифестиваля Сергей Чугуров.

Кроме силачей, в фестивале «Сурская крепость» приняли участие любители игры с мячом. Они боролись за награды в восьмиугольнике, площадь которого - всего несколько квадратных метров. Впервые в Пензе состоялся чемпионат по панна-футболу.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте