Сетевое издание|18+|Суббота|2 мар 2024|06:48
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-16oC
-15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В настоящий момент все собственники квартир и домов обязаны оплачивать услуги по вывозу твердых коммунальных отходов.

В некоторых случаях хозяева недвижимости отказывались от платежей. Собственники указывали на тот факт, что в квартире никто не прописан или они на долгое время уезжали в отпуск. Случались по этому поводу и судебные разбирательства.

В одном из таких Верховный суд России отказался признать незаконным подход к оплате услуг по вывозу ТКО для собственников, в квартирах или домах которых никто не живет и по факту услуга не оказывается.

Владелец жилья пытался через суд принудить регоператора сделать перерасчет платы за ТКО, но проиграл дело. Верховный суд России отметил, что оспариваемые нормы соответствуют требованиям жилищного законодательства и НПА в области обращения с отходами.

С 1 марта 2023 года ситуация изменится. Теперь собственники жилья при отъезде в отпуск или командировку смогут произвести перерасчет платы за вывоз мусора.

Постановление Правительства, дающее такую возможность, опубликовано на сайте кабмина. Оно вносит изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

«Благодаря внесенным изменениям возможность перерасчета платы за вывоз отходов получат как жители домов, где тарифы на эту услугу рассчитываются исходя из числа прописанных, так и домов, где для расчета учитывается площадь жилых помещений», - сказано на сайте Правительства РФ.

«При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии в жилом помещении потребителя коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на основании заявления, указанного в абзаце первом пункта 91 настоящих Правил, и документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя в жилом помещении, осуществляется перерасчет размера платы за указанную услугу в порядке, установленном настоящим разделом», - указано в тексте документа.

Собственнику жилья необходимо будет подать заявление в управляющую компанию и представить документы, подтверждающие его отсутствие и, следовательно, временную невозможность воспользоваться услугой по вывозу мусора, например туристические путевки или авиабилеты, пишет «Парламентская газета».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — pnp.ru
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте