Сетевое издание|18+|Пятница|25 сен 2020|19:13
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

«Мы по собственной инициативе сделали для горожан подарок, транслируя в вечернее время программы независимой телевизионной компании НТВ», - рассказывал Леонид Чернев.

Основатель ТРК «Наш дом» всю свою жизнь посвятил не только телевидению. Он был профессионалом школы радиотехники высочайшего уровня, мастером спорта СССР по радиоспорту, мастером спорта международного класса, судьей республиканской категории. Внес значительный вклад в развитие и становление медиаструктур Пензенской области. Среди его бывших учеников много сотрудников 11 канала.

«Один из последних моих разговоров с Леонидом Евгеньевичем был непринужденный, и я его спросила: «Как получилось в 90-е, когда многие инженеры, талантливые люди просто оказались брошенными, никому не нужными, что вы смогли перестроиться, стать таким бизнесменом, создать такую империю?» Он мне ответил: «Лена, у меня было вас 100 человек - детей-радиоспортсменов, и чтобы вас поднять, чтобы вы занимались спортом, я это делал», - поделилась редактор информационной службы 11 канала Елена Волкова.

Три года назад пензенские радиолюбители организовали дни активности в память о своем коллеге Леониде Черневе. В Москве был получен специальный позывной РМ63ЛЦ, разработаны карточка и памятный диплом наставника, который выдавался за установление радиосвязи во время мемориальных соревнований.

Александр Лушкин пришел в программу «Тин-клуб» на 11 канале, когда Леонида Евгеньевича уже не стало. Юный журналист собрал собственную радиостанцию и теперь выходит на связь с теми, кто разделяет его увлечение, - профессиональными спортсменами и любителями, многие из которых знали Чернева.

Европа Плюс Пенза по-прежнему не теряет своей актуальности. Дома, на даче и, конечно, в автомобиле люди настраиваются на любимую волну благодаря Александру Попову. Российский физик ровно 125 лет назад представил первую в мире беспроводную приемо-передающую систему. В память об этом событии 7 мая стали считать Днем радио.

«Сейчас как никогда важны телекоммуникации и возможность получения достоверной информации жителями нашего города и всего Пензенского региона. Поздравляю с профессиональным праздником, Днем радио, работников всех отраслей связей и желаю крепкого здоровья, оптимизма, успеха и удачи во всем!» - отметила генеральный директор ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина.

Ситуация с коронавирусом в Пензенской области.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте