Аллергологи пензенской клинической больницы № 4 освоили новую методику лечения аллергической формы бронхиальной астмы тяжелого течения и идиопатической крапивницы.
Это таргетная (то есть направленная на определенные клетки) терапия с применением препаратов из группы, носящей название «омализумаб». Вводимое лекарство со временем снижает плазменные уровни иммуноглобулина и нивелирует ответ на аллергенную провокацию.
Ранее для лечения хронической тяжелой бронхиальной астмы применялась терапия высокими дозами ингаляционных препаратов. Первые пациенты для апробирования методики появились в марте этого года.
Курс лечения может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Он направлен на сдерживание воспалительных процессов и иных структурных изменений дыхательных путей.
«Новая методика с использованием омализумаба помогает снизить частоту обострений, уменьшить степень тяжести заболевания, а при стероидозависимой астме позволяет снизить поддерживающую дозу гормонов или полностью отменить их», - пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пензенской области.
Новости по теме
Последние новости
- 11 ноября пензенцам снова пригодятся зонты
- В России стали блокировать интернет на сим-картах для защиты от БПЛА
- В Леонидовке заменили 1,16 км водопроводных сетей
- В Кузнецке запустили конкурс поделок для бойцов к Новому году
- Порядок выплаты 1 млн рублей после смерти бойца планируют изменить
- В Пензенской области 625 ветеранов СВО смогли оценить свое здоровье
- В Пензе начали готовиться к предстоящему гололеду
- «Термодом» предлагает квартиру в «Созвездии» с выгодой 475 660 руб.
- В Пензенской области будут ловить «черных лесорубов»
- Пензенская область окажется во власти южного циклона













