Сетевое издание|18+|Понедельник|17 мая 2021|16:56
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+28oC
+29oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+29oC
+30oC
Завтра | Ясно |

Халяльная продукция из индейки, которую поставляет за рубеж компания «Дамате», выпускается под специально созданным брендом Salimа. Уже начался экспорт в ряд стран СНГ, в планах - расширение географии.

Прежде чем начались поставки, были получены все необходимые разрешения и сертификаты. На предприятиях «Дамате» побывали группы экспертов и ветеринарных врачей, а также представители Россельхознадзора. Специалисты проверили документацию и подробно изучили производство на всех этапах.

Компания ежегодно подтверждает сертификат Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России. Кроме того, предприятия «Дамате» успешно прошли фитосанитарный и халяльный аудит сертификационного центра «Халяль» Королевства Саудовская Аравия и имеют разрешение на экспорт продукции в страны Персидского залива, выданное Gulftic-ICSC.

За рубеж поставляется продукция в лотках-термоформерах, произведенная на двух предприятиях в Пензенской области: на заводе по убою и переработке и на заводе глубокой переработки. В ассортименте - анатомические нарезки из частей индейки и, что важно, продукция глубокой переработки с высокой маржинальностью.

Первые партии халяльной индейки уже отправлены в Казахстан, Киргизию и Абхазию. В ближайшее время начнутся отгрузки этого товара в торговые сети Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана.

В планах «Дамате» на 2021 год - расширение географии поставок в страны дальнего зарубежья. Сейчас идут рассмотрение заявок и переговоры с заказчиками.

«Компания «Дамате» начала экспорт продукции стандарта «Халяль» в связи с высоким спросом на рынке и его дальнейшим ростом, так как число потребителей халяль-продуктов продолжает увеличиваться. Кроме того, халяль набирает популярность у потребителей не только в мусульманских странах, но и становится синонимом здорового образа жизни благодаря своему составу и технологиям производства. Все это дает нам возможность развивать это направление и дальше», - прокомментировал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

«Дамате» начала отгружать мясо индейки на экспорт осенью 2015 года. Сейчас предприятия компании имеют разрешения на поставки продукции в страны Европейского союза, Евразийского экономического союза и еще в 33 страны мира, среди которых Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, государства Африки и Азии.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте