Сетевое издание|18+|Четверг|18 авг 2022|20:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+25oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |
Telegram

На участке одной из рек в Пензенском районе проложили маршрут для тех, кто знает, как управлять катамараном и каяком. Ребята из разных клубов и секций приехали на Кубок области по спортивному туризму на водных дистанциях.

«Участников на каяках - около 80, то есть это 160 попыток (по две на каждого участника), и на катамаранах - около 100 человек (50 экипажей) и по две попытки, то есть 100 заплывов. Судейская бригада подготовлена на высшем уровне, все имеют первую и вторую судейские категории, которые регулярно повышаются и подтверждаются. Поэтому, я думаю, что справимся», - отметил директор Многофункционального туристско-спортивного центра им. Т. Т. Мартыненко Павел Зелепугин.

Глубина реки небольшая, протяженность дистанции - около 300 метров. Главное - не просто пройти, а еще выполнить правильно все задания, поэтому те, кто впервые спускался на воду, внимательно слушали слова напутствия своих наставников.

«Всего 10 ворот, должен пройти по очереди каждые. Когда номер ворот не зачеркнут, входишь в них прямо, когда перечеркнуто - стойку обходишь и заходишь с обратной стороны. Разворачиваешься, идешь в следующие, в третьи, и так подряд», - пояснила педагог дополнительного образования (г. Нижний Ломов) Ирина Смагина.

«Маршрут примерно такой уже был. Иногда заносит вправо-влево», - рассказал участник соревнований Арсений Погорелов.

Уровень подготовки спортсменов разный - от новичков, кто только спускает каяк на воду, до ребят, которые не раз показывали класс на дистанциях.

Школьницы Дарья Сторожук и Ангелина Штырова входят с сборную Пензенской области по водному туризму.

«Были соревнования по Приволжскому округу «Туриада» ПФО, там мы заняли хорошие места - 4-е место в командной гонке и 3-е в квалификации «Маршрут» за Карелию. 3-я категория сложности у маршрута была. Очень рада», - поделилась участница соревнований Ангелина Штырова.

Теперь на областных состязаниях - а их проводят уже в пятый раз - предстоит показать хорошее время.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

На участке одной из рек в Пензенском районе
Загадочно.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте