Сетевое издание|18+|Вторник|23 апр 2024|10:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


По статистике МВД, в 2023 году в полицию поступило почти 190 тысяч заявлений о пропаже людей. На конец года с учетом прошлых лет ненайденными оставались 28 247 человек. Значительная часть таких «потеряшек» может находиться в больницах, но учет таких больных не ведется.

Для исправления сиутации в Госдуме готовят законопроект о создании базы данных неизвестных пациентов.

«У полиции такие люди значатся как ненайденные. Но куда могут деться 10-20-30 тысяч человек, они же не валяются на улицах городов!» - цитирует «Парламентская газета» одного из авторов законопроекта Олега Леонова.

По словам депутата, в больницах эти люди значатся под вымышленными или недостоверными именами. На основании этих данных ЗАГСы выписывают свидетельства о смерти, а хоронят их за государственный счет.

С августа 2023 года и Бюро регистрации несчастных случаев (БРНС) публикует сведения на сайте МВД. Но эта информация касается только тех пациентов, в отношении которых заведены дела по установлению личности. Узнать, попал ли пропавший человек в больницу совсем недавно, невозможно, как и задать определенные параметры поиска: возраст, приметы, одежду.

По словам Олега Леонова, новая база должна быть доступна неограниченному кругу лиц.

«Например, у меня потерялась бабушка, я захожу в базу и просматриваю всю информацию, сколько похожих людей: по возрасту, по одежде, по последнему адресу местонахождения - сегодня попало в больницы. Это первый уровень доступа», - пояснил он.

Второй, с подробной информацией и фотографиями, должен быть у полиции и сотрудников ресурсных центров, которые занимаются поиском пропавших.

6 февраля комитет Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству поддержал закон о прохождении геномной регистрации родственников людей, пропавших без вести. Информация должна храниться до установления места нахождения «потеряшки», но не более 70 лет. Если человека или его останки нашли, геномная информация о родственниках будет уничтожена.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте