Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|18:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Вечер вторника, 16 января, в Заречном нельзя было назвать спокойным, однако жители закрытого города перенесли разгул стихии значительно менее болезненно, чем пензенцы и кузнечане.

В Пензе произошла утечка на тепломагистрали в районе улицы Минской и авария на электроподстанции «Юбилейная». В нескольких районах отключили электричество, а в Арбекове и теплоснабжение. Кроме того, в ряде домов пропала вода.

В Кузнецке случилось сразу несколько аварий на электрических и тепловых сетях, у одного из частных домов оказалась повреждена крыша. А на трассе М-5 возник транспортный коллапс, несколько машин улетели в кюветы.

В Заречном все прошло гораздо спокойнее. Отключения электроэнергии не случилось, но кое-где были сбои интернет-соединения и перестало работать проводное радио.

«Электроэнергия в Заречный приходит из нескольких, так скажем, центров питания. В какой-то момент вчера действительно была глубокая, но кратковременная просадка в электроснабжении. Но она не привела к каким-то серьезным последствиям. Все оборудование распределительных и трансформаторных подстанций в исправном состоянии, отключения потребителей не было. Что касается сбоев в работе радио и интернет-соединения, то, скорее всего, это связано с автоматическим отключением оборудования провайдеров. Вряд ли из-за этой ситуации у них могли произойти серьезные поломки», - цитирует портал «Город Z» генерального директора электроснабжающей организации Заречного Максима Хормушова.

Однако на несколько часов остался без горячей воды и отопления дом № 3Б на улице Светлой, так как из-за скачка в электросетях встали циркуляционные насосы в сети отопления крышной котельной. Об этом сообщила его жительница.

Еще один зареченец отметил два-три кратковременных, на долю секунды, отключениях телевизора. Он также рассказал, что был хорошо слышен треск падавших на землю ветвей деревьев.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото «Город Z»
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте