Сетевое издание|18+|Суббота|13 июл 2024|15:15
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+26oC
+27oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+28oC
+29oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Остановочные павильоны, против которых протестуют жители Пензы, «используются для улучшения эстетического облика города». Так утверждают в управлении ЖКХ.

Пензенцы начали возмущаться «стекляшками», как только те появились на остановках общественного транспорта. Их даже назвали «остановками для моржей».Большинство пассажиров единодушны: две стенки и крыша не защищают ни от мороза, ни от ветра.

В январе в региональном правительстве объяснили: архитектурное решение об установке павильонов, состоящих из стеклянной крыши, задней и боковой стенки и лавочки, утвердила городская администрация «в связи с ограничением финансовых средств».

Сейчас у чиновников другая концепция. Они изложили ее в ответ возмущение пензенца исчезновением остановки «Совхоз-техникум».

«Опять стеклянную собачью будку с одной маленькой лавочкой с названием «остановочный павильон» поставят?» - написал Владимир Р. на странице губернатора в соцсети «ВКонтакте».

Горожанина поддержала Юлия Б.: «С остановками в городе беда. Ставят новые стеклянные, которые не укрывают ни от ветра, ни от солнца, ни от дождя».

Однако в Управление ЖКХ города Пензы считают по-другому.

«Работы по замене остановочных павильонов проводятся для приведения внешнего вида остановок общественного транспорта к единому стилю. [Это] типовые архитектурные решения остановочных павильонов, используемые для улучшения эстетического облика города Пензы», - говорится в ответе на жалобы горожан.

Кроме того, в ответе утверждается: «Данные остановки отвечают всем современным требованиям и запросам общества».

Ранее стало известно, что пензенские коммунальщики не собираются решать проблему падающих от ветра остановок, каким-либо образом укрепляя конструкции. Начальник УЖКХ Ильдар Усманов сообщил сетевому изданию «ПензаИнформ», что их установка «осуществляется согласно техническим требованиям, предусмотренным законодательством», а «деформация остановочных павильонов происходит в результате неблагоприятных погодных условий».

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте