Сетевое издание|18+|Суббота|28 янв 2023|10:59
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Куклы, книжки, машинки, краски и альбомы - кабинет заместителя главного врача областного центра специализированных видов медпомощи похож на небольшой магазин детских игрушек. Яркие предметы несут сюда волонтеры и представители благотворительных фондов. Это ежегодная акция «Улыбка ребенка». Неслучайно ее проводят в День борьбы со СПИДом. Все вещи во время приемов врачи передадут ВИЧ-положительным малышам и тем, кто родился у мам с таким же диагнозом.

«Мы знаем, что дети, которые сюда ходят, а им приходится на протяжении своей жизни очень часто сюда приходить, обследоваться, ждать в очереди, им как-то хочется развлекаться, скрасить свои визиты», - сообщил представитель благотворительного фонда Илья Самсонов.

«За шесть лет акция разрослась. Сначала игрушки собирала инициативная группа одного факультета, а сейчас это уже масштабная региональная акция, к которой присоединились не только студенты, но и общественные деятели и представители бизнеса», - рассказала координатор Пензенского отделения ВОД «Волонтеры-медики» Марина Чарыкова.

В регионе растут 43 ВИЧ-положительных ребенка. Однако за последнее время не было ни одного случая, чтобы у зараженной мамы родился малыш с печальным диагнозом - для этого беременные принимают специальные лекарства.

«За год, с 1 января, 45 малышей здоровых родилось», - отметила заместитель главного врача областного центра спецвидов медпомощи Инна Чарыкова.

Теперь пензенцев больше волнуют другие проблемы, а не распространение ВИЧ. Однако СПИД никуда не делся.

«К сожалению, несмотря на все попытки ученых, промышленности создать эффективное лекарство, у нас имеются сейчас лекарства, но они до конца не излечивают. Они сдерживают развитие вирусной инфекции, позволяют людям более комфортно жить с этим заболеванием, но до конца вылечиться нельзя», - объяснил главный врач областного центра спецвидов медпомощи Сергей Рыбалкин.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте