Во вторник, 13 июля, глава администрации Пензы Андрей Лузгин встретился с москвичами - скульптором Денисом Стритовичем и архитектором Кириллом Скольским, которые занимаются созданием памятников в городах трудовой доблести.

Столичные гости осмотрели площадку, выбранную для установки стелы в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». По итогам соцопроса, проведенного в июне, большинство граждан проголосовали за парк «40 лет Победы» в Арбекове, выбрав его из 10 предложенных вариантов.

Москвичи назвали парк шикарным местом с максимально подготовленным для установки стелы пространством. Кроме того, они одобрили предварительную концепцию монумента - конструкцию из восьми столбов, символизирующих восемь предприятий, которые ковали победу в тылу. Планируется, что стела станет центром композиции, от него будут исходить лучи - пешеходные дорожки.

Участники встречи рассмотрели типовые проекты, воплощенные в жизнь в других городах, и возможность их реализации в Пензе, а также обсудили материалы, из которых может быть изготовлена стела.

«При реализации проекта будут привлекаться средства из различных источников. Концепция памятного монумента будет вынесена на обсуждение градсовета при правительстве области», - сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

Звание «Город трудовой доблести» присвоено Пензе Указом Президента РФ от 20 мая 2021 года. «За значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность присвоить почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести» г. Барнаулу, г. Каменску-Уральскому, г. Кирову, г. Коломне, г. Комсомольску-на-Амуре, г. Красноярску, г. Магадану, г. Пензе, г. Рыбинску, г. Северодвинску, г. Тюмени, г. Чебоксары», - говорится в документе.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — фото penza-gorod.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Я думал у ЗиФа поставят

Гость||

Может москвичи поставят достойный монумент,если профи в этом.Нашим доверять страшно,может получиться дырявый Иван-конь.

Гость||

Ну да, зачем оригинальничать и своё придумывать, проще чужое скопировать (например из Магадана) а выдать за своё. Своих талантов у наших скульпторов хватает только на что либо извращённое - жеребца с яйцами или мать-шахидку. А дени из бюджета как всегда распилить по полной

Гость||

Сколько из бюджета (из карманов налогоплательщиков) уйдет на эту стелу? Зачем она нужна на окраине города? О какой трудовой доблести в настоящее время может идти речь? То, что было достигнуто в прошлом, разорено, разрушено.

Гость||

Гость писал(a):

О какой трудовой доблести в настоящее время может идти речь? То, что было достигнуто в прошлом, разорено, разрушено.
Так это ж памятник городу трудовой доблести. А памятники ставят тому, что уже никогда не вернется.

Гость||

Памятники ставят после смерти.

Гость||

Гость писал(a):

Памятники ставят после смерти.
Неправда ваша. Вон Валентине Терешковой сколько памятников установлено. А она живее всех живых, президента обнуляет еще.

Гость||

Гость писал(a):

Памятники ставят после смерти.

Неправда ваша. Вон Валентине Терешковой сколько памятников установлено. А она живее всех живых, президента обнуляет еще.

Вот она и живёт-страдает наверно из-за этого...

Гость||

Гость писал(a):

Вон Валентине Терешковой сколько памятников установлено.
А глаза у старушки дикие, безумные.

Гость||

Всё вчерашний день покоя не даёт! Потому как настоящим хвастать нечем! Отвлечь, занять, чтобы на Болотную не ходили, про Навального не вспоминали и помнили, что Россия - это Путин!

Гость||

Гость писал(а):

> Гость писал(a):

Вон Валентине Терешковой сколько памятников

> установлено.

А глаза у старушки дикие, безумные.

От жадности, от алчности.

Гость||

Приземленные дела Валентины Терешковой

Засекреченная квартира стоимостью 200 млн руб. и доходный благотворительный фонд у депутата Госдумы, бизнес на госзакупках и "отжатый" "Бифидок" у ее дочери

Гость||

11.03.2020, Дочь Валентины Терешковой начала зарабатывать на госзакупках Валентина Терешкова

Сама депутат Госдумы, предложившая «обнуление» Путина, владеет акциями предприятия с многомиллионными доходами. ООО «Фармсервис», долю в котором контролирует дочь известного парламентария Елена Терешкова, получило свои первые господряды. Департамент здравоохранения Москвы заключил с фирмой контракт на поставку до 30 июня противодиарейных, кишечных противовоспалительных и противомикробных препаратов. В Ярославскую область, откуда родом мать бизнесвумен, компания начала поставлять порошок «Пробифор». Срок исполнения контракта — до 8 мая.

«Фармсервис» — дочерняя организация ООО «Пробиофарм». Терешкова-младшая стала соучредителем этой компании с размером участия в 15% в 2018 году. Ее компаньон — член Совета Федерации Дмитрий Савельев. Его долгие годы считают протеже первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко.

Пока дочь депутата смогла выручить на сделках со структурой Сергея Собянина всего чуть более миллиона рублей. Надо полагать, это только начало ее успешной предпринимательской карьеры. К тому же она владеет и другими фирмами: «Аван» и «Омикрон».

«ПроБиоФарм» — производитель пробиотиков под брендами «Бифидумбактерин форте», «Пробифор», «Флорин форте».

А «Фармсервис» в прошлом году приобрел права на 30 торговых марок, в том числе кисломолочного продукта «Бифидок», у банкротящегося АО «Партнер». Изобретатель «Бифидока» Игорь Вайншток заявлял, что собственность отошла Терешковой по заниженной в 30 раз цене, что являлось «частью плана по рейдерскому захвату». Терешкова-старшая тоже владеет бизнес-активами. В своей последней предвыборной декларации она указала, что держит акции Ярославского комбината технических тканей «Красный перекоп».

По данным ГМЦ Росстата, выручка предприятия в 2018 году составила 360,4 млн руб., чистая прибыль — 3,2 млн. На госзакупках предприятие в общей сложности заработало 41,3 миллиона.

Личный годовой доход Валентины Терешковой составляет почти 13 млн рублей. Перед последними выборами она скопила на своих банковских счетах более 20 миллионов.

Также политик указала, что получает деньги от ООО «Красный квадрат». Фирма с таким названием известна как медиагруппа, производящая программы для федерального ТВ. В числе ее проектов — «Модный приговор», «Давай поженимся!», «Кто хочет стать миллионером?», «Голос».

Владеет «Красным квадратом» миллиардер Аркадий Ротенберг.

Гость||

«Открытые медиа» назвали Терешкову «миссис „Да“». СМИ обратило внимание на то, что за три с половиной года работы действующего созыва Госдумы она 8265 раз голосовала за различные думские решения или лишь четырежды голосовала против какого-либо решения. Например, она голосовала против ратификации статей Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, которые предусматривали бы создание в России специального антикоррупционного бюро и позволяли бы пострадавшим от коррупции через суд требовать компенсации от коррупционеров.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте