В Заречном две девушки в скором времени смогут стать полноправными владелицами жилья. Об этом во вторник, 12 января, шла речь при обсуждении работы с сиротами и детьми, оставшимися без родительской опеки.

В частности, обсуждалась судьба двух молодых зареченок. В 2016 году девушкам, относившимся к данной категории граждан, выделили квартиры из специализированного жилищного фонда. Все пять лет члены комиссии регулярно проверяли санитарно-гигиеническое состояние жилья и соблюдение правил его эксплуатации, отсутствие задолженности за ЖКУ и другие нормативы.

В ближайшем будущем срок действия договоров найма двух квартир истекает. Молодые зареченки все это время соблюдали требования. Поэтому комиссия рекомендовала отделу городской инфраструктуры и жилищной политики администрации Заречного подготовить проект постановления об исключении квартир из спецфонда и предоставлении их нынешним нанимательницам по договору социального найма.

«После этого обе горожанки смогут оформить полученное жилье в частную собственность», - пояснили в пресс-службе администрации Заречного.

Раньше сообщалось, что в Заречном действует такой механизм: застройщик в счет арендной платы за земельный участок, на котором возводится дом, отдает муниципалитету готовые квартиры в новостройке. Это жилье город выделяет горожанам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В 2019-2020 годах жилье по социальной очереди получили 12 зареченцев.

0
0
0
0
 
гребень||

и что им теперь может кому то жопки поцеловать, закон как гласит? сиротам должны давать жилье с какого то возраста, раз должны, получи и распишись

Гость||

гребень, должны давать жилье для проживания, а не сразу в частную собственнность. Сколько было случаев, когда давали таким жилье, а они его просирали, и опять без жилья. А кто-то за копейки у них забирал. Так что, нехрен. Прожил 5 лет, не порсрал - забирай, владей!

Гость||

Что хорошее поведение является основанием для приватизации? Гребень, приватизация не зависит вообще никак от хорошего или плохого поведения. Она просто обязана быть в силу закона, а не в силу частоты поцелуев чиновных жоп. Страна рабов и терпил

Гость||

Гость писал(a):

Гость
государство обязано предоставить жилье - оно предоставило, живите, в чем проблема?

Сейчас заключают договор специализированного найма жилого помещения на 5 лет. Квартира по договору специализированного найма приватизации не подлежит. После истечения пяти лет с могут заключить договор социального найма. После заключения договора социального найма можно приватизировать квартиру

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте