В Белинском районе под топор лесоруба попала сосна. Общий объем незаконно добытой к Новому году древесины составил 0,08 кубометра.

Нарушение выявили в среду, 23 декабря, во время патрулирования в Бековско-Тамалинском участковом лесничестве. Сумма причиненного ущерба - 1 388 рублей.

«Кроме того, гражданин должен будет оплатить штраф (3 000 рублей)», - рассказали сетевому изданию «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального минлесхоза.

Нарушитель признал свою вину. Материалы передали в правоохранительные органы Бековского района.

В связи с приближением новогодних праздников в Пензенской области с 10 декабря усилили охрану лесов. Многие хотят украсить свой дом живой елкой, но покупать зеленую красавицу не желают, поэтому специалисты проводят рейды на участках, где вероятна незаконная рубка.

Усиленные меры будут приниматься вплоть до 31 декабря.

Источник — фото minleshoz.pnzreg.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Ну надо же. Сосед моей матери вызвал каких-то мужиков из жеу и они спилили хорошее здоровое дерево около подъезда. Потому что оно могло упасть на его машину. А дерево даже не было наклонено. Шпалу ему в карму за это!

Гость||

Были летом в лесу в Городищенском районе,так там через одну сосенки либо без макушки, либо под корень срезаны, кучи лежат из пожелтевших деревцов- не успели видимо вывезти, много срубили. И куда смотрит этот Минлесхоз?

Гость||

Я на западной в лесу срубил и ничего.

Гость||

А тех, кто во дворах хорошие деревья пилят, под стоянки гробов железных место освобождают, когда наказывать начнут??? С каждого двора по 5 тыс., помноженных на количество срубленных деревьев, - это ж какое пополнение городского бюджета!

Гость||

Да, во дворах просто берут и пилют под парковки здоровые деревья. Потому что... а вдруг опять снега навалит и деревья попадают или ураган налетит и все поломает. Когда уже запретят ставить машины на дворовой территории? Почему автовладельцы считают, что им причитается участок под парковку. Тогда другим жильцам пусть тоже причитается такой же участок под их личные нужды! Вот возьму там сарай построю. А чем он хуже сгнивших тачек из палеолита на спущенных колесах? ТАких в каждом дворе несколько штук бывает.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте