Telegram

Губернатор Иван Белозерцев обсудил с координационным советом по вопросам деятельности политических партий необходимость развития IT-сферы в регионе. Совещание прошло на базе технопарка «Рамеев» в пятницу, 15 декабря.

В технопарке создано более 1 430 рабочих мест: здесь уже работают 38 резидентов. В пресс-службе областного правительства отметили, что «Рамеев» не получает финансирования из бюджета, поскольку в 2016 году стал самоокупаемым и сейчас продолжает динамично развиваться.

В технопарке производят авиационные тренажеры для Министерства обороны России. При этом специалисты занимаются как модернизацией существующих моделей, так и созданием новых.

На базе технопарка также действует центр прототипирования АО «ЦКТ». Его работники на уникальном для области оборудовании выполняют заказы для предприятий оборонно-промышленного комплекса Пензы и других регионов.

По мнению Ивана Белозерцева, центр должен сотрудничать прежде всего с местными заказчиками, которые платят налоги и создают рабочие места в области.

Парку требуются квалифицированные кадры, однако сейчас в Пензе не готовят нужных специалистов. Иван Белозерцев предложил обсудить возможность восстановления данного направления обучения с руководством ПГУ.

Ранее по поручению губернатора был создан IT-парк. Это площадка для софтверных компаний, которая предлагает освоить профессию даже школьникам.

«Развитие IT-технологий – это не будущее, а уже наше настоящее. Надо идти в ногу со временем, делать все, чтобы область была в двадцатке регионов по уровню развития этой сферы», – объяснил глава региона.

Информационные технологии востребованны в сфере государственных услуг и медицине: через Интернет можно оформить социальные выплаты, записаться на прием к врачу, в школу, кружок или секцию. Также в режиме онлайн пользователи получают градостроительные планы, оформляют разрешения на строительство и подают декларации об использовании лесных ресурсов.

Кроме того, в рамках развития IT-сферы в Пензе реализуется проект «Безопасный город». В комплекс входит 203 цифровые камеры, которые снимают на видео происходящее на улицах. Записи с устройств используют правоохранительные органы, чтобы установить подробности произошедшего – зарегистрировано уже 1 300 подобных запросов.

Иван Белозерцев отметил, что использование видеозаписей обеспечивает объективность при рассмотрении спорных дел, а также предложил создавать на их основе социальные ролики.

«Мы ищем пути, как снизить аварийность на наших дорогах. Подобные записи можно транслировать, чтобы люди были бдительны на дорогах - и пешеходы, и водители», – пояснил глава региона.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


Источник — Фото - pnzreg.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети