Сегодня отмечается день рождения жевательной резинки. Именно 23 сентября 1848 года американец Джон Куртис изготовил у себя дома первую жевательную резинку.

В том же году Куртис решил открыть промышленное производство жвачки из сосновой смолы, куда позже начал добавлять ароматизаторы. Однако его дела шли неважно: люди плохо раскупали изделия из-за наличия примесей, которые не получалось удалить из смолы.

В 1869 году Томас Адамс изобрел жвачку на основе каучука, и это изобретение всем понравилось. Именно тогда началось серийное производство жевательной резинки.

Считается, что самая первая «жевательная резинка» - смола - была в ходу еще в VII-II веках до н. э. Ее нашли во время раскопок в Северной Европе.

А еще сегодня Международный день жестовых языков. По данным Всемирной федерации глухих, на земном шаре живет более 72 миллионов людей, вынужденных общаться жестами.

В истории 23 сентября также известно тем, что в этот день в 1932 году был издан декрет «Об объединении частей Арабского королевства», по которому государство стало называться Королевством Саудовская Аравия. А в 1939-м на Всемирной ярмарке в Нью-Йорке была заложена «капсула времени» с письмом потомкам и предметами, характеризующими современность.

В народном календаре сегодня Петр и Павел Рябинники. С этого дня начиналась заготовка ягод рябины, которые считаются прекрасным средством не только против недугов, но и от нечистой силы. Ягоды собирали впрок, варили из них компоты и целебные квасы.

Сегодня родились советский кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР Надежда Кошеверова, звезда австрийского, немецкого и французского кино Роми Шнайдер и испанский певец Хулио Иглесиас.

Именинники 23 сентября - Андрей, Василий, Гавриил, Глеб, Евгений, Иван, Климент, Константин, Николай, Павел, Петр, Семен и Татьяна.

Убывающая луна находится в третьей четверти. Лунный календарь гласит: проведите этот день легко и свободно, радуясь мелочам. Не нагружайте себя лишней работой.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте