Сегодня, 3 апреля, - немного грустный праздник. Грустный, потому что мы не сможем его отметить в традиционном формате: из-за эпидемии коронавируса не получиться сойтись с друзьями в приятной компании и встретить Всемирный день вечеринки.

Неофициальный праздник, именуемый также Всемирным днем пати, несмотря на свой веселый характер был создан с серьезными намерениями. Идея организовать его была озвучена после появления фантастического романа «Полет» американской писательницы Ванны Бонта. Повествование книги заканчивается обратным отсчетом до 3 апреля 2000 года, когда во всем мире должен пройти праздник, объединяющий человечество.

Роман был опубликован в 1995-м, а уже 3 апреля 1996 года в США провели первый День вечеринок, которые считаются противоположностью войны.

Но нет безвыходных ситуаций - на помощь придет интернет. В условиях самоизоляции он позволит весело и приятно провести время, общаясь дистанционно. Попробуйте провести праздник в режиме онлайн – и день удастся на славу!

3 апреля произошло несколько важных исторических событий. В 1860 году в США открылась регулярная трансконтинентальная почтовая служба «Пони-экспресс», в 1879-м город София был провозглашен столицей Болгарии, в 1933-м советский хирург Юрий Вороной провел первую в мире операцию по пересадке почки человеку, в 1973-м компания IBM представила разработку штрихкода, а в 1976-м состоялось первое вручение французской кинопремии «Сезар».

В народном календаре сегодня Кирилл Катаник - время убирать санки и менять валенки на берестяные лапти. Почему-то считалось, что увидеть на Кирилла Катаника падающую звезду - к несчастью.

Именины сегодня отмечают Владимир, Кирилл, Серафим, Фома и Яков.

3 апреля родились писатель и сценарист Юрий Нагибин, дважды лауреат премии «Оскар» киноактер Марлон Брандо, врач Валентин Дикуль, актеры Алек Болдуин и Эдди Мэрфи.

Растущая Луна находится во второй четверти. Лунный календарь рекомендует сегодня отдать предпочтение активной деятельности. Если вы находитесь дома, то не помешают генеральная уборка, большая стирка, перестановка мебели - словом, займитесь благоустройством жилища.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

Сколько ещё дебильных праздников надо напридумывать, чтобы охватить всё поголовье скотскими развлечениями?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте