Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|25 июн 2019|07:13
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Облачно |
  71.60  |  $  62.91
 
10.05.2019|17:57

11 мая отмечается весенний День астрономии. Как правило, он приходится на субботу, ближайшую перед первой четвертью Луны в промежутке с середины апреля до середины мая.

Осенний День астрономии устанавливается с середины сентября до середины октября. Неделя с понедельника по воскресенье, включающая День астрономии, называется Неделей астрономии.

В Америке 11 мая - единственный день в году, когда каждый житель страны имеет полное право устроить пир. В США праздник так и называется - Национальный день, когда можно есть то, что хочется (Eat What You Want Day).

До сих пор точно не известно, кто придумал этот праздник. Ясно лишь одно: день абсолютно не подходит для соблюдения каких-либо диет. Стоит оговориться, что людям, которые вынуждены ограничивать себя в еде по медицинским показателям, конечно, не стоит относиться к празднику всерьез.

11 мая вошло в историю несколькими знаменательными событиями. В этот день в 330 году состоялась торжественная церемония освящения Константинополя, в 1881-м был опубликован манифест Александра III об укреплении самодержавной власти, в 1927-м основана американская академия киноискусств, учредившая премию «Оскар», а в 1939-м начался вооруженный конфликт на реке Халхин-Гол.

В народном календаре 11 мая называют Березосоком. В этот день на Руси заготавливали впрок березовый сок. Считалось, что им можно вылечить цингу, отеки, фурункулез, артрит, подагру. Употребляли его и как мочегонное средство. Впрочем, в Пензенской области у берез уже распустились листья, а это значит, что время сбора целебного сока прошло.

11 мая родились русский композитор, дирижер и педагог Анатолий Лядов, великий испанский художник-сюрреалист Сальвадор Дали, автор романа «Овод» Этель Лилиан Войнич, народный артист Грузии Георгий Шенгелая, ямайский музыкант стиля регги Боб Марли, а также знаменитый немецкий барон-рассказчик Карл Фридрих Иероним Мюнхгаузен.

Именины 11 мая отмечают Анна, Виталий, Кирилл и Максим.

Растущая Луна находится в первой четверти. Лунный календарь советует устроить сегодня разгрузочный день, причем как в плане еды, так и в плане эмоций - хорошо развеяться и немного поголодать.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!