Вопрос от интернет-пользователя
Почему лучше не использовать металлический нож при нарезке авокадо? И чем тогда нужно его резать?
Ответ специалиста
Дело в том, что авокадо содержит много веществ, которые могут окисляться при контакте с воздухом. Металлические ножи сильнее давят на мякоть и рвут ее, делая площадь соприкосновения больше.
Это приводит к потемнению плода и изменению вкуса - он становится горьковатым.
Для нарезки лучше использовать прочные пластиковые или керамические ножи, но при этом обязательно острые, чтобы не повредить структуру авокадо.
Источник фото pxhere.com
Новости по теме
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- Раскрыты необычные предпочтения россиян при приготовлении борща
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?
- Искусственный интеллект вычислил главный фактор долголетия
- Почему бананы не стоит хранить в связке?
- Что можно сделать с зачерствевшим хлебом?
- Можно ли проглатывать зерна граната?
Последние новости
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- «Это погоды не делает» - что означает выражение?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- «Какой же русский не любит быстрой езды?» - кто автор фразы?
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?
- Почему бананы не стоит хранить в связке?
- Что означает выражение «потемкинские деревни»?
- Что можно сделать с зачерствевшим хлебом?






