Вопрос от интернет-пользователя
Убегает молоко при кипячении. Что сделать, чтобы это не происходило?
Ответ специалиста
Чтобы молоко не убежало, можно воспользоваться обычной ложкой. Ее нужно положить горизонтально сверху на края кастрюли.
Ложка должна быть из металла и желательно холодной. При прикосновении к ней пена прекратит расти, пузырьки станут лопаться.
Также на внутренние края кастрюли можно нанести немного растительного масла. Это тоже уменьшит вероятность образования пены.
При этом стоит учесть, что самый надежный способ - постоянно контролировать процесс закипания, следить за огнем (он не должен быть сильным) и перемешивать молоко, чтобы избежать бурного кипения.
Новости по теме
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?
- Искусственный интеллект вычислил главный фактор долголетия
- Почему бананы не стоит хранить в связке?
- Что можно сделать с зачерствевшим хлебом?
Последние новости
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- «ПолымЯ» или «пОлымя» - где ударение?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- «Это погоды не делает» - что означает выражение?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- «Какой же русский не любит быстрой езды?» - кто автор фразы?
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?






