Вопрос от интернет-пользователя
Кто-то моет и чистит шампиньоны перед готовкой, а кто-то нет. Как правильно?
Ответ специалиста
Если на шампиньонах нет потемневших или огрубевших мест, то чистить их не обязательно, это не отразится на вкусе. А вот мыть перед готовкой грибы все-таки нужно.
Специалисты рекомендуют ополаскивать их под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи или песка. Затем следует просушить грибы на бумажном полотенце.
При этом замачивать шампиньоны нельзя: впитав влагу, они станут водянистыми.
Источник фото - pxhere.com
Новости по теме
- Почему не стоить кипятить воду несколько раз?
- Какие растения помогают прогнать мышей из дома?
- Как проверить молоко с помощью йода?
- Почему не стоит готовить в фольге?
- Почему яблоки со временем будто покрываются воском?
- Зачем мыть полы отваром луковой шелухи?
- Могут ли работников штрафовать за опоздания?
- Как проверить герметичность окон?
- Как правильно оформить завещание?
- Что делать, если маркетплейс нарушил права покупателя?
Последние новости
- «ОсведомИться» или «освЕдомиться»?
- Почему не стоить кипятить воду несколько раз?
- Какие растения помогают прогнать мышей из дома?
- Как проверить молоко с помощью йода?
- «Начистоту» или «на чистоту» - как правильно?
- Почему не стоит готовить в фольге?
- Почему яблоки со временем будто покрываются воском?
- Зачем мыть полы отваром луковой шелухи?
- «Петь дифирамбы» - что означает выражение?
- Могут ли работников штрафовать за опоздания?






