Сетевое издание|18+|Четверг|23 сен 2021|02:29
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |

В ноябре в Пензе пройдет первый масштабный турнир по FIFA 13 на игровой консоли PlayStation 3. Любителям этого всемирно известного спортивного симулятора предлагают подать заявку на участие в соревнованиях уже сейчас.

«Около десяти лет назад в Пензе открылось отделение федерации киберспорта России. Стали проводиться регулярные чемпионаты по таким дисциплинам как Quake, Counter-Strike, Warcraft 3, DotA, FIFA. Тогда участники играли на персональных компьютерах, турниры собирали более чем по 100 человек. Каждое такое событие освещала программа «Видеобой. Противостояние» на 11 канале», - рассказал экс-автор программы (2003 - 2009 год) Владимир Белов.

Однако прогресс не стоял на месте, и консоли постепенно вытеснили персональные компьютеры с рынка игровой индустрии. Компьютерные клубы, в которых раньше проводились чемпионаты, закрылись, а геймеры переместились в Интернет и стали принимать участие в онлайн-турнирах.

«В последнее время в городе стали проводиться мини-соревнования на игровых консолях Xbox и PlayStation, но предстоящий чемпионат - знаковый как по предполагаемому количеству участников (ожидаются гости из других городов), так и по призовому фонду. Начинается возрождение киберспорта в нашем городе», - добавил Владимир Белов.

Соревнования пройдут в актовом зале бизнес-инкубатора на улице Окружной в период с 2 по 4 ноября. Предполагается, что призом за первое место станет премия в тысячу долларов, за второе - iPhone 5, а за третье - консоль PS3 (либо PS4, если к тому времени она появится в продаже).

«Для того чтобы организовать чемпионат, необходимо набрать не менее 100 участников. Членский взнос составит 1 000 рублей. Помимо захватывающих игровых схваток, всех участников ждет масса сюрпризов», - обещают организаторы мероприятия.

Сейчас они выясняют, наберется ли необходимое количество желающих. Если вы хотите побороться за призы чемпионата, вступите в группу в социальной сети «Вконтакте» (http://vk.com/fifa13_championship_on_the_ps3).

«Если же вы не намерены принимать участие, то просим не вступать в нее. Именно по количеству членов группы мы будем судить о числе игроков. Как только наберется необходимое количество людей, мы оповестим всех о регистрации», - подчеркнули организаторы.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Новость сообщил — Владимир Белов
0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

В ноябре в Пензе пройдет первый масштабный турнир по FIFA 13 на игровой консоли PlayStation 3.
А в Саранске в 2018-м.... ну практически то же самое, и буквы FIFA тоже присутствуют...

Гость||

Ну да. В чем вопрос?

Гость||

Круто - буду участвовать!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте