Сетевое издание|18+|Понедельник|27 мая 2024|05:51
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Глава Заречного Олег Климанов вновь сообщил, что мошенники от его имени запустили рассылку в мессенджере Telegram.

Неизвестные раздавали поручения и запрашивали информацию от лица чиновника. Климанов обнаружил, что мошенники создали два контакта-двойника. Имена и фамилии такие же, как у главы закрытого города, снимки на аватарках тоже его.

«К сожалению, скачать сейчас фото любого человека не составляет труда. Так, первое взято с официального сайта администрации, второе - из моего телеграм-канала. Ни одно из этих изображений как фото контакта я не использую», - отметил Климанов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Заречного предупредил о своих двойниках в Сети

Глава Заречного предупредил о своих двойниках в Сети

Он добавил, что злоумышленники пишут людям, которые лично с ним знакомы и общаются ежедневно по рабочим вопросам. По мнению чиновника, выяснить их имена несложно.

«А вас, дорогие зареченцы, прошу быть внимательнее, ведь мошенники могут создать такие контакты-двойники и обратиться к вам от имени коллеги или начальника. Если в таких сообщениях вас что-то смущает, лучше перезвоните этому человеку по телефону», - обратился Олег Климанов к жителям ЗАТО.

В конце января этого года глава Заречного рассказал о правонарушении, которое совершили неизвестные, действующие под его именем. Они отправили извещения по списку контактов Климанова о якобы грядущей проверке документации.

«Так выяснилось, что к моему мессенджеру получили доступ мошенники. Все сторонние устройства от своего Telegram я тут же отключил, рассылка сообщений прекратилась», - сообщил тогда глава.

В феврале история повторилась. Злоумышленники снова добрались до контактов Климанова и стали раздавать от его имени различные поручения. Также они обращались к знакомым чиновника с разными вопросами.

Климанов не единственная жертва преступников. Мошенники рассылали сообщения от имени губернатора Олега Мельниченко, действовали от лица главы Пензы Александра Басенко, а также главы Городищенского района Павла Мигина.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото 2 и 3 со страницы Олега Климанова во «ВКонтакте»
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте